Kakankemenag Aceh Tamiang Serahkan 16 Sertifikat Halal Kepada MIN 2 Aceh Tamiang

Muhammad Sofyan, S. Sos. I
  • Kontributor
Senin, 22 April 2024
H Anwar Padli SAg Menyerahkan 16 Sertifikat Halal kepada Kepala MIN 2 Aceh Tamiang Rodiah Rawy SAg

Kepala Kantor Kemenag Aceh Tamiang H Anwar Padli SAg didampingi oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) Drs H Abdul Wahab MA, bersilaturahmi dengan Keluarga Besar MIN 2 Aceh Tamiang, Senin, 22 April 2024.

Dalam kunjungan tersebut Kakankemenag Aceh Tamiang juga menyerahkan 16 Sertifikat Halal untuk Kantin di Madrasah tersebut, dalam rangka mendukung program Wajib Halal Oktober (WHO) 2024.

Anwar Padli menjelaskan bahwa Pelaksanaan Percepatan Sertifikasi Halal ini sudah dimulai beberapa Pekan yang lalu oleh Penyuluh Pendamping Sertifikat Halal dan hari ini sudah selesai.

Ia berharap dengan adanya Sertifikat Halal tersebut Kantin MIN 2 Aceh Tamiang menjadi lebih baik lagi, bersih dan terjamin kehalalan makanan dan minuman yang dikonsumsi Siswa-siswi Madrasah tersebut, dan dengan demikian masyarakat akan semakin yakin untuk mempercayakan anak-anak mereka belajar di Madrasah tersebut.[]

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Anwar Padli