Kakankemenag Aceh Besar Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan MTQ ke-37 Provinsi Aceh

Kontributor
Selasa, 8 Oktober 2024

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Aceh Besar, H Saifuddin SE menghadiri rapat koordinasi persiapan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-37 tahun 2025 tingkat Provinsi Aceh di Pidie Jaya, Selasa, 8 Oktober 2024.

Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Syariat Islam dan Kakankemenag dari kabupaten/kota se-Aceh.

Dalam rapat ini disepakati pelaksaan MTQ ke-37 di Pidie Jaya pada  18-25 Oktober 2025. Disamping itu pihak pemerintah daerah memaparkan lokasi utama MTQ dan beberapa alternatif pemondokan kafilah yang seluruhnya di dua kecamatan yaitu Kecamatan Meureudu dan Meurah Dua.

Dalam rapat tersebut juga dibahas cabang lomba yang akan dilaksanakan pada MTQ tersebut.

Saifuddin mengatakan, rapat tersebut utnuk memastikan kelancaran persiapan  pelaksanaan MTQ yang menjadi ajang tahunan bergengsi dalam memperkuat kecintaan masyarakat Aceh terhadap Al-Qur'an.

"MTQ adalah momentum penting untuk memperkokoh syiar Islam, sekaligus mempererat ukhuwah islamiyah di kalangan masyarakat Aceh. Kami siap berkontribusi dan berkolaborasi agar acara ini berjalan dengan lancar dan sukses," ungkapnya.

Dia menambahkan, rapat tersebut juga membahas teknis pelaksanaan MTQ, mulai dari penentuan dewan juri, kategori lomba, hingga fasilitas dan akomodasi bagi para peserta.

“Selain itu, kesiapan panitia daerah tuan rumah juga menjadi topik utama, dengan laporan terbaru tentang kesiapan infrastruktur dan fasilitas pendukung,” katanya.

Rapat tersebut dipimpin Kadis Syariat Islam Aceh H Zahrol Fajri dan juga sejumlah unsur lainnya. []

Tags: #