Kakankemenag Abdya Pimpin Rapat Koordinasi dengan Kepala KUA

Lendri
  • Kontributor
Kamis, 1 Februari 2024
H. Salman bersama Kasi Bimas, Penyelenggara Zawa dan kepala KUA Melaksanakan Rapat Koordinasi

Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kemenag Abdya (Kemenag Abdya) melaksanakan Rapat koordinasi dengan Kepala Urusan Agama se-Kabupaten Aceh Barat Daya di media center kemenag Abdya, Kamis, 1 Febuari 2024.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Abdya Dr H Salman Al Farisi S Ag M Pd, Kasi Bimas Islam, Penyelanggara Zawa dan Kepala KUA di Lingkungan Kemenag Abdya.

H Salman sberkesempatan memberi arahan dan membuka agenda rapat koordinasi ini. H Salman mengucapkan terimakasih kepada Kepala KUA yang kompak hadir, beliau mengharapkan agar kepala KUA bisa berkomunikasi baik dengan LSM maupun Masyarakat dan berpesan agar para Pegawai untuk mementingkan kepentingan Negara dari pada kepentingan pribadi.

H Salman juga menyampaikan beberapa hal terkait dengan rencana program kerja yang terdapat pada Seksi Bimas Islam. Selaku KPA beliau mengarahkan kepada Kasi Bimas Islam untuk dapat mengingatkan para Kepala KUA untuk menjalin kerja sama guna menindaklanjuti serapan anggaran yang sudah dicanangkan, baik itu serapan anggaran 2023 dan persiapan pelaksanaan anggaran 2024.

Selain itu, H Salman juga mengungkapkan bahwa Seksi Bimas Islam saat ini merupakan satker yang memiliki program kerja yang padat. Untuk itu beliau berharap agar seluruh ASN dapat bersinergi sehingga mampu memaksimalkan kekurangan SDM pada Seksi Bimas Islam.

"Oleh karena itu saya sangat berharap. Terutama kepada Bapak Kasi Bimas, Penyelenggara  Zawa dan kepala KUA agar dapat menyampaikan kepada teman-teman supaya bisa bekerjasama bisa meningkatkan dan menindaklanjuti terkait program dalam merealisasikan anggaran kita," ucap H Salman.

Kepala Seksi Bimas Islam M Yatim MA berharap Kepala KUA ikut memberikan dampak positif untuk kemenag Abdya khususnya seksi bimas dalam membantu pogram kemenag Abdya dalam merealisasikan anggaran.

M Yatim menyampaikan pihaknya telah berupaya memaksimalkan berbagai program dan berhasil menyelesaikan sesuai dengan juknis yang berlaku.

"Bahwa memang benar banyak sekali program yang ada pada Seksi Bimas Islam dan termasuk juga KUA Kecamatan. Perlu kami sampaikan juga bahwa, seluruh program yang pada tahun lalu diamanahkan melalui Bimas Islam dapat seluruhnya terlaksana dengan melibatkan KUA Kecamatan sesuai dengan petunjuk teknis yang diberlakukan," ungkap M Yatim.[]