[Karang Baru | Muhammad Sofyan] Kankemenag Tamiang melalu Seksi Pakis bekerja Sama dengan Dinas Pendidikan melakukan Pelepasan Kontingen PENTASPAI Aceh Tamiang. Seremony pelepasan tersebut dilakukan di Aula Al-Ikhwan Kankemenag Tamiang pada Selasa (9/6) malam.
Kadisdik Aceh Tamiang (Ikhwanuddin) yang didampingi oleh Kakankemenag Ach Tamiang menyampaikan bahwa Pentas PAI ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Aceh Tamiang.
Dalam sambutannya sebelum melepas rombongan tersebut menyampaikan bahwa keadaan sekarang ini secara Nasional (terutama pada pelajar) telah terjadi degradasi moral, para pelajar sudah tidak canggung lagi tawuran antar pelajar, prostitusi pelajar dan bahkan Ikhwanuddin juga mencontohkan bagaimana gaya bahasa pelajar yang sudah sangat tidak sopan.
Ikhwanuddin memberikan pesan kepada seluruh Kontingen untuk berjuang memperoleh hasil yang maksimal, namun demikian jangan sampai melupakan tujuan Pentas PAI yaitu tetap menjaga ukhwah islamiyah, tapi juga tidak boleh kalah sebelum berperang. Beliau juga berpesan kepada para pendamping untuk menjaga siswa-siswi, “Mereka ini dalam keadaan Pancaroba, ini sangat rentan akan lingkungan.” [yyy]









