Kabupaten Baru Butuh Atensi Lebih dari Kakanwil

Rabu, 30 November 2011
Meuredu, 30 November 2011Kita mendukung semua program Kakanwil yang baru. Harapan kita, agar program dan hasil kerja di masa mendatang lebih berbobot lagi. Kita mohon, supaya Kakanwil baru dapat lebih memperhatikan daerah pemekaran baru. Dengan karyawan yang belum mencukupi itu, bisa dimakasimalkan dengan karyawan baru. Dan terimaksih kepada Kakanwil lama yang telah menberi andil dan bakti, serta peluang bagus selama ini. Siapa pun yang memimpin kita, itu bagus. Demi amal yang ikhlas, ikhlas dalam beramal, kita tidak menjelek-jelekkan orang awal, tak pula memuji orang baru. Begitu "suara" dari daerah, Drs. Ilyas Muhammad, Plt. Kepala Kantor Kemenag Kab. Pidie Jaya. Upaya kita, pertama, kita bersama-sama bertekad untuk meningkatan mutu pendidikan. Kedua, profesional semua staf atau karyawan, baik di sekolah maupun di KUA mesti kita maksimalkan. Di Pijay (Pidie Jaya), untuk 2012 misalnya, kita wajibkan semua KUA bisa diakses oleh siapa pun secara online. Pendaftaran nikah juga mesti bisa dengan online. Untuk itu semua karyawan bisa memahami IT (Informasi Teknologi). Kita berupaya agar staf dan pegawai kita, mungkin ada yang masih awam komputer atau konsep-mengonsep surat, supaya dipanggil ke Kankemenag untuk dibekali lagi. Kita datangkan ke Kankemenag untuk belajar lagi. Ini penting, agar staf dan karyawan pada semua KUA bisa melayani masyarakat dengan profesional. muhammad yakub yahya)