Kabid PHU: Aceh Teruji Bisa Sukseskan Even Nasional

Senin, 16 Oktober 2017

Banda Aceh (Yakub) --- "Bahwa Aceh telah teruji, lewat beberapa kali, sudah bisa sukseskan even nasional. Terakhir sukses dengan pelaksanaan Pekan Keterampilan dan Seni (Pentas) PAI ke 8. Selain sukses dan jadi tuan rumah yang baik, Aceh juga sukses raih prestasi yang baik. Hasil binaan kawan-kawan di kabupaten dan provinsi. Tinggal bidang-bidang lain untuk menyusul PAI, agar bisa laksanakan even yang sama, di Aceh," ungkap Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, H Abrar Zym SAg, Senin (16/10).

Maka H Abrar sampaikan apresiasi atas suksesnya sejumlah agenda di Aceh. "Kita sampaikan apresiasi atas suksesnya even nasional, terakhir Pentas PAI Nasional VIII. Sukses itu sejak pembukaan, pelaksanaan, dan penutupannya," ucap H Abrar, dalam apel pagi, dua hari usai kontongen tinggalkan Aceh, usai penutupan Kamis (13/10) malam lalu. Pentas PAI Nasional dibuka Menag RI H Lukman Hakim Saifuddin, Senin (9/10) sebelumnya, di Taman Sri Ratu Safiatuddin.

"Sebelum itu sukses juga dengan pelaksanaan haji 1438 H. Sukses sejak persiapan, penerimaan, pelaksanan di Arab Saudi, dan pemulangan jamaah di tanah air," sambungnya, dalam apel 10 hari usai jamaah kloter terakhir tiba di kediamannya, Sabtu (6/10).

Kabid PHU ulangi rasa bangganya pelaksanaan Pentas PAI dan keberagaman Kementerian Agama, sebagaimana kebanggaan Menag terhadap makna keberagaman. Seperti tema Pentas PAI 2017, "Merawat Keberagaman, Memantapkan Keberagamaan".

"Indah kita karena beragam. Kita beragam dalam Sekretariat dan Bidang-bidang, tapi kita satu hati dalam kebersamaan," sebut H Abrar, yang sebelumnya menjabat Kabid PD Pontren Kanwil Kemenag Aceh.

Sebelum akhiri apel Senin (16/10), Kabid PHU ingatkan jajarannya, bahwa Selasa (17/10), kembali digelar upacara bendera di halaman Kanwil. Sebagaimana komitmen Kanwil beberapa bulan lalu, bahwa saban tanggal 17 tiap bulan, jika bukan hari libur, Kanwil Kemenag Aceh gelar upacara tujuh belasan.

"Bagi yang belum ada seragam Korpri bisa menjahitnya, atau membeli baju yang telah siap," tutupnya, dalam apel pertengahan Oktober 2017 yang dikomdankan oleh Syahrul dari Subbag Umum ini.

Sebelum menutup amanat apel, H Abrar ingatkan jajarannya, bahwa kini kita masuki bulan Oktober. "Nanti November, setelah itu Desember, lalu Januari. Desember ada penyerahan DIPA dan pelaksanaan program sejak Januari 2018. Di sana ada HAB dan sebagainya," ingat Kabid PHU, di depan para eselon III, IV, dan karyawan Kanwil Kemenag Aceh ini.[SY]