Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Aceh Buka MAN Indrapuri Fair 2014

Rabu, 26 Februari 2014

[Kota Jantho | Burhanuddin] Drs. Efendi, M.Si Kepala Bidang Pendidikan Madrasah pada Kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Rabu (26/2) membuka secara resmi kegiatan MAN Indrapuri Fair 2014.

Kegiatan ini dilaksanakan sejak tanggal 24 s/d 26 Februari 2014 yang semua mata lomba dipusatkan di komplek MAN Indrapuri diikuti oleh 19 SMP/MTs se Aceh Besar dari jumlah 32 SMP/MTs yang diundang, demikian pungkas Kepala MAN Indrapuri Arjuna, S.Pd, M.Pd dalam sambutannya pada pembukaan acara.

Berikutnya, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah pada Kanwil Kemenag Aceh Drs. Efendi, M.Si mengharapkan dalam sambutannya, kedepan perlu adanya peningkatan mutu pendidikan terutama bagi madrasah. Hal ini disampaikan Bapak Fendi (panggilan guru MAN Indrapuri), yang juga mantan Kepala MAN indrapuri pada saat madrasah ini didirikan dan bahkan saat dinegerikan pada tahun 1999 tentang kemerosotan mutu pendidikan di Aceh saat sekarang ini.

Di penghujung sambutan dan arahannya, Kabid Pendidikan Madrasah menyinggung rencana kegiatan KSM untuk tingkat provinsi Aceh akan dilaksanakan di Kota Sabang pada tahun ini.Menurut jadwal yang telah diprogramkan panitia, kegiatan MAN Indrapuri Fair 2014 ini akan ditutup pada sore hari ini oleh Kepala MAN Indrapuri Arjuna, S.Pd, M.Pd, namun sebelum acara ditutup pihak panitia penyelenggara, akan menyerahkan tropi dan dana pembinaan kepada para peraih nilai terbaik sekaligus penyerahan piala bergilir kepada juara umum. [y]