Kabag TU: Puasa bukan Alasan Penurunan Produktifitas

Rabu, 18 Juli 2012
Banda Aceh-KemenagNews (18/7/2012) Dalam kesempatan kultum pada Rabu Siang (18/7), bakda Dhuhur di Mushalla Al-Ikhlas Kanwil Kemenag Aceh, H.Habib Badaruddin, S.Sos, Kabag Tata Usaha, mengingatkan karyawan dan karyawati di Lingkungan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh untuk tidak mengendurkan produktifitas selama menjalankan puasa Ramadhan."Banyak prestasi gemilang umat Islam justru terjadi selama bulan Ramadhan, mislanya memenangkan perang Badar," Habib memberikan motivasi.Menurutnya, ibadah puasa ramadhan juga tidak boleh dijadikan alasan untuk mencederai disiplin kerja, justru kita harus menjadi pribadi yang lebih kuat dan produktif melalui ibadah puasa ramadhan ini. "Puasa Ramadhan bahkan harus lebih disiplin dibandingkan absensi sidik jari, kalo anda lebih cepat berbuka lima menit saja, atau terlambat sahur, maka keseluruhan puasa anda selama satu hari menjadi tidak berarti apa-apa, kalo absen kan masih bisa ditoleransi," Habib beranalogi. Selesaikan Temuan Tim Pendampingan IrjenLebih lanjut, Kabag Tata Usaha meminta semua pejabat terkait untuk memperbaiki laporan keuangan dan kegiatan yang dinilai tim pendampinga Inspektorat Jenderal Kemenag RI belum sesuai dalam ekspose beberapa waktu yang lalu."Bulan ramadhan ini juga harus menjadi media perbaikan daftar 'dosa-dosa' kita yang diserahkan Tim Irjen beberapa waktu yang lalu, jangan ada yang terlewatkan," lanjut Habib mengingatkan."Akhirnya, kami selaku pimpinan dan atas nama Kakanwil Kemenag Aceh mengucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadhan 1433 H," ujar Habib menutup tausiahnya.