Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh Buka Sosialisasi dan Pembinaan di Langsa

Danil
  • Kontributor
Kamis, 16 November 2023
Kabag TU saat memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Sosialisasi.

Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, Ahmad Yani membuka kegiatan Sosialisasi dan Pembinaan Penyesuaian Angka Kredit Konvensional ke Angka Kredit Integrasi Jabatan Fungsional Guru dan Pengawas Pendidikan Agama Islam pada sekolah angkatan II tahun 2023 di Hotel Harmoni Langsa, Kamis, 16 November 2023.

Kegiatan digelar oleh Bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) Kanwil Kemenag Aceh selama satu hari penuh dan diikuti oleh 40 orang peserta yang merupakan guru Pendidikan Agama Islam (PAI) pada sekolah umum Kabupaten Aceh Tamiang, Kota Langsa, dan Kabupaten Aceh Timur.

Turut hadir dalam pembukaan Kabid PAI Kanwil Kemenag Aceh, Kakankemenag Kota Langsa, Kasubbag TU Kankemenag Kota Langsa, Kasi PAI Aceh Timur, Kasi Pendis Kota Langsa, kasi Pakis Aceh Tamiang, Pengawas PAI dan undangan terkait lainnya

Kehadiran tim kanwil kemenag aceh disambut baik oleh fadhli selaku Kakankemenag Kota Langsa yang merupakan tuan rumah tempat pelaksanaan kegiatan digelar.

Ia mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas terpilihnya Kota langsa sebagai tempat pelaksanaan kegiatan, ungkapan ini disampaikan saat memberikan sambutan selamat datang kepada tim Kanwil Kemenag Aceh dan seluruh peserta yang hadir dari Kabupaten Aceh Tamiang, Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Timur.

"Selamat datang dan selamat mengikuti kegiatan ini dengan baik, karena ini merupakan kesempatan bagi kita semua, oleh karenanya ikuti kegiatan ini dengan baik, agar kita semua mampu membuat PAK dan selesai tepat waktu," Ujar Fadhli.

Khairul Azhar Kabid PAI Kanwil kemenag Aceh dalam sambutannya mengucapkan terima kasih karena telah menghadiri kegiatan ini, kegiatan ini digelar dalam rangka tindak lanjut permen PANRB nomor I tahun 2023 tentang jabatan fungsional.

"Kepada seluruh guru PAI yang merupakan fungsional harus mampu menghitung angka kreditnya sendiri sebagai peningkatan sesuai dengan regulasi yang telah berlaku dan untuk perhitungan angka kredit ini bukanlah tugas dari kepegawaian tetapi tugas bapak ibu sekalian," Tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, Ahmad Yani dalam arahan dan bimbingannya menegaskan bahwa untuk seluruh keluarga besar dilingkungan kementerian agama baik di kanwil maupun di kabupaten kota  tidak ada yang namanya pungli dalam setiap penyelesaian suatu pekerjaan,

"Semua pekerjaan harus dikerjakan secara tuntas, untuk penyelesaian PAK bagi guru PAI harus diselesaikan dengan tuntas tidak ada alasan untuk menunda-nunda dan tidak ada mencari kekayaan diatas penderitaan orang lain,” ucapnya dengan tegas.

Kita semua pemimpin akan dimintai pertanggungjawaban atas apa yang kita kerjakan, carilah rezki yang berkah dan diridhai. Inilah pesan moral yang disampaikan oleh orang nomor 2 kanwil kemenag aceh.

Beliau juga menyampaikan bahwa kanwil kementerian agama prov. Aceh akan memprioritaskan bagi guru, terkait sertifikasi, tunjangan dan lain sebagainya ini lah yang harus diutamakan.

Sebelum membuka, ia mengharapkan semua peserta mengikuti kegiatan ini dengan baik, agar apa yang disampaikan oleh para narasumber kiranya dapat menjadi pengetahuan bagi kita dan mempermudah bagi kita dalam penyusunan PAK sehingga dapat berjalan lancar hingga tuntas sesuai waktu yang ditentukan.[]