Kabag TU Gelar Pembinaan ASN dan Antar Tugas Kepala Kemenag Bireuen

Saifullah
Jumat, 17 November 2023

Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, Ahmad Yani SPdI menggelar Pembinaan ASN dan antar tugas Kepala Kemenag Bireuen, Jumat 17 November 2023.

Kegiatan Pembinaan tersebut dilakukan pada kunjungan kerjanya, dihadiri Kasubag TU, para Kasi, dan jajaran ASN dilingkungan Kemenag Bireuen, terdiri atas Karyawan KUA, madrasah, Penyuluh dan pengawas.

Hadir Kepala Kemenag Bireuen yang baru dilantik, H Akli SAg MH, sebelumnya Kepala Kemenag Gayo Lues, dan Kepala Kemenag Lhokseumawe Dr H Muhammad Amin MA, yang sebelumnya sebagai Kepala Kemenag Bireuen. Kabid PAI H Khairul Azhar SAg MSi.

Ahmad Yani, mengajak seluruh ASN di lingkungan Kankemenag Bireuen, untuk mencintai dan menjaga nama baik lembaga, mengubah diri dari paradigma lama yang bersifat minta dilayani menjadi paradigma baru hadir untuk melayani.

"Kehadiran kita harus menjadi pelayan, dan dirasakan manfaatnya. Kami mengajak jajaran Kemenag seluruh Aceh bergerak bersama menciptakan lembaga menjadi yang terbaik," ucapnya.

“Walau rotasi kepala Kemenag, hal yang lumrah dalam organisasi. Tapi kita satu komando, tidak ada persoalan, kita lakukan semua secara setara dan bersama-sama," kata A Yani.

Ahmad Yani juga berpesan untuk menjalin dan merawat silaturrahmi sesama ASN, dan menjaga kedisiplinan, juga etos kerja.

“Kita jaga kebersamaan dan harmonisasi menjaga nama baik lembaga. Membangun moderasi antar kita dengan menjaga tupoksi masing-masing dengan baik dengan kerja yang disiplin dan tuntas,” sebut A Yani.[]