Kabag TU buka Pembinaan Pengelola Keuangan Tahun 2011

Minggu, 13 November 2011
Banda Aceh, 12 November 2011Subbag Keuangan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh yag memiliki tanggungjawab pengelolaan dan pelaporan keuangan Satker dalam Lingkungan Kementerian Agama Provinsi Aceh, Sabtu Malam menggelar Kegitan Pembinaan Pengelola Keuangan yang akan berakhir pada Hari Senin, 14/11/2011.Peserta Kegiatan adalah staf peneglola keuangan dari setiap Bidang, Subbag dan Pembimas di lingkungan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh sejumlah 30 orang, bertempat di The Pade Hotel. Demikian enjelasan Ketua Panitia, Drs. Hanafiah, yang juga merupakan Kasubbag Keuangan Kanwil kemenag Aceh.Acara dibuka oleh Bapak Kabag Tata Usaha, Drs. H. Taufiq Abdullah, mewakili Kepala Kantor Wilayah yang berhalangan hadir. Dalam sambutannya, Kabag TU menekankan pentingnya pelaporan keuangan yang rapi dan teratur guna meningkatkan kualitas opini Kementerian Agama dari WDP menjadi WTP di masa mendatang.Tahun 2012 mendatang sistem pengelolaan keuangan dan DIPA akan berbeda dari tahun 2011. Kelak, masing-masing unit eselon I akan memiliki Kuasa Pengguna Anggaran Sendiri, jadi para Kepala Bidang akan menjadi KPA. dan setiap Bidang nantiya akan mengurus sendiri mulai dari tahapan perncanaan, pelaksanaan dan pelaporang keuangannya.Tantangan ini harus mampu dihadapi oleh setiap pengelola keuangan di lingkungan Kanwil Kemenag Aceh, makanya beliau berharap semua peserta mengikuti kegiatan ini secara serius dan tuntas.Para pemateri pada kegiatan ini terdiri dari tenaga ahli keuangan dari Kantor Pelayanan dan Perbendaharaan Negara Banda Aceh.