Ka PINMAS: ICT bukan lagi Pelengkap

Rabu, 11 April 2012
Batam-KemenagNews (11/4/2012)ICT (information and comunication technoloy) dewasa ini bukan lagi merupakan pelengkap atau sekedar perangkat pendukung dalam menjalankan sistem pemerintahan yang baik, yang lazimnya disebut good-governance.Demikian disampaikan oleh Ka. PINMAS Kemenag RI, Drs.H. Zubaidi, M.Ed saat membuka Workshop Teknologi Informasi dan Komunikasi, di Hotel PIH Batam selasa malam (10/4) dihadapan 70 orang peserta dari 15 Kanwil Kemenag."Perangkat teknologi saat ini sudah menjadi substansi dari penyelenggaraan pelayanan yang baik, jadi, tanpa adanya TIK yang memadai mustahil dicapai pelayanan yang baik terhadap masyarakat," kata Zubaidi.Menurutnya, dibutuhkan mind-set yang benar terhadap perkembangan teknologi informasi yang berkembang pesat dewasa ini. Tanpa pemahaman yang tepat, maka TIK tidak lebih dari sekedar perangkat lunak dan keras dalam surat menyurat dan administrasi semata.Ka Pinmas juga menyindir pihak-pihak yang menganggap kegiatan workshop ini sebagai ritual tahunan. Perkembangan TIK yang massive harus diimbangi dengan pemberdayaan dan pembaruan kapasitas SDM pengelola TIK secara berkala pula."Momentum worksop ini merupakan kesempatan bagi Saudara-saudara pengelola TIK untuk mengupdate wawasan dan ketrampilan secara praktis yang bisa langsung diaplikasikan di lingkungan kerja sehari-hari," pesan Ka. Pinmas.Kegiatan workshop ini akan berlangsung selama empat hari dari tanggal 10-13 April 2012. Beberapa narasumber yang akan mengisi workshop ini antara lain adalah Prof. Zainal Arifin Hasibuan, PhD dari Dewan TIK Nasional; Dr. Hasyim Gautama dari Kementerian Komunikasi dan Informasi RI; dan Yudo Giri dari Universitas Indonesia.
Tags: #