Subulussalam (Faisal)---Suasana hari pertama bersekolahbegitu terasa di seluruh pelosok Kota Subulussalam pada Senin yang lalu. Tak terkecuali di MTsN 1 KotaSubulussalam . Ratusan siswa mulai masuk ke kelasnya masing-masing.
Pada tahun ajaran baru ini, Madrasah tersebut menerima siswabaru lebih banyak dari tahun sebelumnya. Jika tahun sebelumnya yang diterimahanya untuk tiga kelas, maka tahun ini, MTsN 1 Kota Subulussalam menerima empatkelas. “Kita menerima 244 siswa pada tahun ini,” kata Mustafa, S.Ag selaku Kepala MTsN 1 Kota Subulussalam.
Menurut Mustafa, melonjaknya pendaftar disebabkan tiga alasan. Pertama, adanya berbagai kemudahandalam proses pendaftaran. Dua di antaranya adanya sistem indent dan waktupendaftaran dan tes dilakukan dalam satu hari. “Jadi yang jauh tidak perlubolak-balik karena dalam satu hari sudah selesai tes dan daftarnya, hasilnyajuga tidak lama langsung diumumkan,danyang ketiga Madrasah merupakan memiliki kelebihan terndiri yang tidak dimilikiSekolah lain,” jelas Mustafa.
Pihak MTsN 1 Kota Subulussalam terus melakukan perbaikan.Jika tahun lalu yang ditawarkan ke orang tua adalah berbagai program. Saat ini,fasilitas pun menjadi nilai tambah bernuansa agama.
Pihak MTsN 1 Kota Subulussalam berharap proses belajar bisa berjalan denganbaik. Para siswa bisa belajar dengannyaman. “Jadi mereka secara akademik bagus, akhlak juga bagus. Merekaberkarakter Baku yang merupakan ciri khas MTsN 1 Kota Subulussalam,” tambahMustafa.
Saat ini Kementerian Agama Kota Subulussalam melalui Seksi PendidikanIslam (Pendis )masih melakukan rekapitulasi atau pengumpulan data jumlah siswabaru di masing-masing Madrasah baikTingkat MI,MTs dan MA jumlah Siswa baruuntuk Tahun Ajaran 2017/2018.[SY]










