Banda Aceh (Inmas)---Seorang jemaah haji bernama Abu Bakar Arian Bin H Arian (49 tahun) yang tergabung dalam kloter 09 Embarkasi Aceh (BTJ-09) asal Desa Apha Kecamatan Labuhan Haji Aceh Selatan wafat di Arkan Bakkah Hotel Wilayah Mahbas jin Makkah, Minggu (2/9) sekira pukul 09.00 Waktu Arab Saudi (WAS).
Informasi ini disampaikan Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh, Drs H M Daud Pakeh melalui Koordinator Humas dan Penerangan PPPIH, H Rusli Lc MSi setelah menerima kabar dari petugas haji dari Arab Saudi di Banda Aceh.
"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, jemaah haji Aceh meninggal dunia di Makkah bertambah, beliau bernama Abu Bakar Arian Bin H Arian, meninggal di Arkan Bakkah Hotel 507 kamar 1260 Mahbas Jin," ucap Rusli.
Dikatakannya, jemaah dengan nomor paspor B 9088822 tinggal di Maktab 41 Sektor 05 Makkah.
Semoga almarhumah diampuni segala dosa dan ditempatkan ditempat yang layak disisiNya, ungkap Rusli.
Dengan wafatnya Abu bakar Arian maka Jemaah haji Aceh yang wafat di Makkah Arab Saudi berjumlah 8 orang.
7 jamaah haji Aceh yang wafat sebelumnya yaitu Syamani binti Umar 07 yang tergabung di kloter 7, Jurina Muhammad Juned dari Kloter 08, dan Muhammad Ali Puteh yang tergabung dalam kloter 11.
Kemudian Hamidah Nyak Itam binti Nyak Itam asal Nagan Raya yang tergabung di kloter 09 dan Abdullah bin Amin Nafi yang tergabung dalam kloter 03 asal Banda Aceh.
Selanjutnya Mukhlis Teuku Usman Sarong jemaah haji asal Pidie yang tergabung dalam kloter 05 dan Siti Halimah binti Ahmad Jemad berasal dari Bener Meriah yang tergabung dalam kloter 06. Kedelapan jemaah tersebut wafat di Makkah.[]