Jemaah Haji Kloter 01 Asal Aceh Utara Tiba di Daerah

Selasa, 3 September 2019

Lhoksukon (Masnoer)---Jamaah haji Embarkasi Aceh Kloter 01 asal Kabupaten Aceh Utara tiba di tanah air setelah kurang lebih 40 hari berada di tanah suci Mekah untuk melaksanakan ibadah haji. Pemulangan jamaah haji Kabupaten Aceh Utara, Rabu (3/9) melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang Aceh Besar, Selasa (3/9) sore, pukul 16.17 Wib.

Jemaah Haji Kloter 01 tersebut berjumlah 392 orang diantaranya, petugas 5 orang, TPHD 3 orang, jemaah asal Pidie Jaya 187 orang, Aceh Utara 100 orang, Pidie 59 orang dan Sabang 38 orang.

Kepala Kankemenag Aceh Utara, H. Salamina, MA melalui Plt Kasi Haji dan Umrah Kankemenag Aceh Utara Drs. H. Kasmidi, M.Sos menyatakan, Jemaah haji asal Kabupaten Aceh Utara keluar dari asrama haji  Aceh melalui Bus menuju Aceh Utara, Selasa (3/9), sekitar pukul 22.00 WIB diperkirakan pagi Rabu (04/9) sekitar pukul 04. 00 tiba di Aceh Utara.

"Selama  dalam  perjalanan rombongan Jemaah Haji mendapatkan pengamanan  personil Polres Lhoksukon, Satpol PP dan dari Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) hingga ke Aceh Utara" ungkapnya.

H. Kasmidi mengatakan, semua jamaah haji nantinya akan diantar pulang ke Kabupaten Aceh Utara. “Sehingga, kami imbau keluarga menunggu di Aceh Utara saja. Karena nantinya jamaah haji akan diturunkan di Masjid per kecamatan.

Namun, jika ada keluarga yang ingin menjemput di Asrama Haji Banda Aceh, tetap dipersilakan. Jamaah diharapkan melapor ke petugas. Hanya Kasmidi mengatakan, keluarga tidak bisa masuk ke Asrama lantaran kawasan tersebut disterilkan

Lebih lanjut H. Kasmidi menyampaikan bahwa jamaah haji Kabupaten Aceh Utara yang tergabung dengan Kloter 01 kembali dengan jumlah yang lengkap seperti waktu pemberangkatan.

"Alhamdulillah jamaah berangkat 100 orang dan kembali juga 100 orang," ucapnya sembari mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Aceh Utara yang telah memberikan fasilitas kepada jamaah dalam proses pemberangkatan hingga pemulangan dan juga kepada seluruh petugas yang telah berpartisipasi dalam seluruh proses pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji tahun ini.

Jemaah haji Kabupaten Aceh Utara dibagi dalam tiga Kloter 01, 06 dan 12. Kloter 01 hari ini, Kloter 06 dijadwalkan tiba di Aceh pada Senin 9 September 2019, pukul 00.20 Wib.

Sedangkan kloter 12 dijadwalkan tiba di tanah air pada Minggu 15 September 2019, pukul 04.35. Wib.