Kakankemenag Abdya Ingatkan Jaga Kesehatan, 98 Jemaah Calon Haji Abdya Siap Berangkat

Lendri
  • Kontributor
Kakankemenag Abdya menutup Kegiatan Bimbingan Manasik tingkat Kecamatan

Setelah berlangsung selama empat hari, Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kecamatan secara resmi ditutup Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd didampingi Kasi PHU Agus Suryadi SAg MPd, Kamis, 25 April 2024.

Penutupan manasik yang dipusatkan di Mesjid Pusaka Kecamatan Susoh tersebut juga dihadiri Kepala KUA di Lingkungan Kantor Kemenag Abdya dan berbagai unsur lainnya.

Ketua Panitia Abuzar SHI dalam laporannya mengatakan, kegiatan bimbingan manasik haji telah berlangsung dari tanggal 22 hingga 25 April 2024 dan akan dilaksanakan penutupan.

"Alhamdulillah untuk semua jemaah sudah menerima metode yang telah disampaikan narasumber dengan begitu baik," katanya.

Abuzar menerangkan bahwa selama pelaksanaan bimbingan manasik haji ini, semua jemaah haji dalam kondisi sehat sehat saja dan semangat dalam mengikuti berbagai praktek manasik haji dan semua praktek kegiatan jelas dan mudah di pahami oleh Jemaah Calon Haji," sebutnya.

Sementara itu, Kakankemenag Abdya dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh jemaah jika selama pelaksanaan manasik tingkat Kecamatan itu ada kekurangan baik dari segi pelayanan maupun lainnya.

"Selaku Kepala Kantor Kemenag Abdya, kami ingin berbuat yang terbaik untuk seluruh jemaah haji, kami berharap semua dalam keadaan sehat apalagi keberangkatan tinggal 40 hari lagi," jelas H Salman.

H Salman menerangkan, seluruh kebutuhan dan kesehatan para jemaah haji sangat menjadi perhatian khusus bagi seluruh panitia. Sebab, H Salman tidak ingin ada jemaah yang mengalami sakit hingga keberangkatan dan pulang ke tanah air.

"Karena dalam pelaksanaan ibadah haji ini butuh kekuatan fisik, saya meminta agar para jemaah senantiasa menjaga kesehatan sehingga nantinya dapat menjalankan ibadah haji dengan baik dan menjadi haji yang mabrur," harapnya.

H Salman  menambahkan, untuk keberangkatan jemaah haji Kabupaten Abdya Nantik di pusatkan di satu titik yang akan di tentukan oleh Kemenag Abdya dan pemerintah kabupaten Aceh Barat Daya.

"Tanggal 8 Juni 2024 para jemaah akan berangkat ke BandaAceh. Untuk keberangkatan dari Abdya akan kami kawal hingga ke Banda Aceh. Sekali lagi kami ingatkan jaga kesehatan dan semoga menjadi haji yang mabrur," pungkasnya.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Abdya