CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Jelang UN Tiga Madrasah di Aceh Tenggara Terkena Banjir Bandang

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 504
Sabtu, 30 Maret 2019
Featured Image

Kutacane(Amrin) --- Curah hujan yang cukup tinggi Kamis (28/3) sekitar pukul 20.30 wib AcehTenggara kembali mendapat musibah banjir bandang yang mengakibatkan tigaMadrasah yaitu MIS Titi Pasir, MTsS Nurul Islam dan MAS Nurul Islam terkenadampak banjir bandang tersebut.

 

KepalaKantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara melalui Kasi PendidikanMadrasah H. Ahmad, S.Pd.I beserta rombongan Jum’at (29/3) pagi langsungmeninjau lokasi Madrasah yang terkena banjir bandang tersebut. Menurut beliauhampir seluruh ruang belajar di ketiga madrasah tersebut terendam lumpur yangtinggi mengakibatkan proses kegiatan belajar mengajar lumpuh total. Pascabanjir bandang mobilier pada madrasah tersebut rusak parah, bahkan disalah saturuang belajar pada MIS Titi Pasir pintunya jebol diterjang banjir kemarin.

 

“MASNurul Islam yang terkena dampak banjir bandang tetap akan melaksanakan UjianNasional pada hari Senin, 01 April 2019 karena komputer dan kabel jaringannyamasih bisa terselamatkan,”ungkap Ahmad. Mudah-mudahan pelaksanaan UjianNasional yang akan datang tetap terlaksanakan dengan baik dan lancar harapbeliau.

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh