Jelang Gerak Jalan Kerukunan, Karyawan Benahi Halaman

Sabtu, 30 Desember 2017

Banda Aceh (Yakub)---Halaman Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh siap dipakai untuk rangkaian even tahunan Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag ke 72. Pagi Sabtu (30/12) memang Banda Aceh dan sekitarnya sempat rintik, tapi sejak siang hingga malam, cuaca kembali cerah. Halaman pun lebih mudah diasrikan karyawan dan sekuriti.

Satu hari jelang pelaksanaan gerak jalan, Karyawan Kanwil tampak terus menyelesaikan tahapan final persiapan keasrian di halaman. Kesan asri kian terasa di depan, samping dan belakang Kanwil. Di lapangan voli, dekat bekas kantin, kian bersih.

Sementara papan bunga. ucapan "Selamat HAB 2018" berjejer di depan Kanwil. Papan bunga dari pejabat Kanwil dan lainnya. Umbul-umbul dan spanduk, sponsor milik satu hotel pun dipajang di sana.

Di depan mushalla Al-Ikhlash pun telah ada teratak besar. Sedangkan mobil PMI untuk tranfusi donor darah sedang menyusul, dari sekretnya di kawasan Lampineung.

Di Kanwil berlangsung dua acara, yakni Jalan Santai Keluarga yang diikuti keluarga jajaran Kanwil, Kankemenag Kota Banda Aceh, Balai Diklat Keagamaan (BDK) Aceh, UPT Asrama Haji, dan UIN Ar-Raniry.

Gerak Jalan Gerak Jalan dilakukan Ahad (31/12) pagi dengan start dan finish di Kanwil, kawasan Taman Sari. Ajang ini, sebagaimana biasa, diakhiri dengan silaturrahmi dan pembagian doorprize, dengan mengundi kupon peserta. Hadiah ini disimpan sementara di ULP Kanwil, berasal dari elemen pelaksana kegiatan di atas, juga dari persatuan guru, penyuluh, pengawas, penghulu, komite, mitra Kemenag, dan lainnya.

Selain jalan keluarga dengan rute beberapa ruas jalan protokol di Banda Aceh, di Kanwil juga berlangsung donor darah.

Sebelumnya, di aula Kanwil juga telah dimatangkan dengan rapat-rapat kepanitiaan, terakhir pada Rabu (27/12), di BDK Aceh. [RN]