JCH Lima Kecamatan di Aceh Timur Ikuti Bimbingan Manasik Haji.

Selasa, 26 Juni 2018

Idi ( Irfan) Sebanyak 62 Jamaah Calon Haji (JCH) dari kecamatan Idi Rayeuk, Peudawa, Darul Ihsan, Idi Tunong dan Darul Aman mengikuti manasik haji yang berlangsung di aula serbaguna Masjid Baitul Mannan Kampung Aceh, Selasa (26/6).

Manasik  haji dibuka Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Drs H Marzuki Ansari MA. Kakankemenag turut didampingi Kasi Bimas Islam Drs H Ahmad MA.

Dalam kesempatan tersebut H Marzuki meminta para JCH untuk benar-benar menjaga kesehatan dan mempersiapkan mental serta tulus berlatih agar bisa menunaikan ibadah haji dengan maksimal nantinya di sana.

“Para jamaah haji harus serius dan tulus ihklas dalam mengikuti bimbingan ini, agar ilmu yang diberikan oleh pembimbing manasik haji bisa bermanfaat untuk para jamaah yang akan berangkat pada haji tahun ini," harap H Marzuki.

Ketua panitia,  Lukman Hakim SAq (Kepala KUA Idi Rayeuk) dalam laporannya mengatakan jumlah calon jamaah haji dari Idi Rayeuk untuk tahun 2018 sebanyak 62 jamaah. Menutnya, kegiatan manasik ini dilaksanakan 4 kali pertemuan dari tanggal 26-29 Juni 2018.

Hadir dalam kempatan tersebut ASN KUA Wilayah Tiga, tokoh masyarakat, para kepala KUA, peyuluh fungsional dan staf kemenag Aceh Timur. [x]