Jamaah Perapat Hilir Agara Meninggal, Dimakamkan di Baqi'

Sabtu, 13 Agustus 2016

[Banda Aceh Yakub]  Saat upacara pelepasan Kloter 4 untuk jamaah asal pantai barat-selatan, belum usai, kabar duka datang dari Humas Haji Embarkasi Banda Aceh.

"Innaa lillaahi wa innaa ilayhi raaji'uun. Atas meninggal dunia salah satu jamaah Kloter 2. Almarhumah Siti Nurhayati binti Muhammad Saib, yang alamat di Jalan Louser Nomor 8 Gampong Perapat Hilir, Babussalam, Aceh Tenggara (68 tahun), manifes 301, sebelumnya dirawat karena sakit abdominal disconfort atau nyeri perut," jelas Koordinator Humas dan Protokoler Embarkasi Haji Banda Aceh H Rusli Lc MSi, dari kabar pertama yang masuk dari petugas di Madinah melalui Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs HM Daud Pakeh.

"Alamarhumah meninggal sekitar pukul 01.00 Waktu Arab Saudi (WAS) dini hari Sabtu (13/8) atau waktu Madinah, atau sekitar pukul 05.00 WIB tadi pagi. Dimakamkan di Baqi'," jelasnya, saat sedang proses pemberangkatan Kloter 4 ke Bandara SIM Blang Bintang, usai pelepasan, jelang asar. Almarhumah meninggal di RS King Fadh bin Abdul Azizi Madinah.

Seperti dikabarkan Humas Haji Aceh,  selain almarhumah Siti Nurhayati, satu jamaah masih dirawat juga, atas nama Semi Parsinah Warnu binti Adam (75) manifes 237 asal Gampong Burni Bilis Silih Nara Aceh Tengah, yang didiagnosa sakit bronkitis kronis pada saluran pernafasan dan nyeri perut. "Semoga beliau segera sehat, amin," ajaknya.

Sementara jamaah lain, dalam Kloter 1 dan Kloter 2, serta Kloter 3 yang terbang tadi malam (12/8), sehat-sehat saja. []

[foto atas: Ketua Kloter (TPHI) Drs Salman yang juga Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah/PHU Kankemenag Aceh Tengah, sedang dampingi jamaah Kloter 2 asal Banda Aceh dan wilayah tengah di pos kesehatan, sebelum dilepaskan Walikota Illiza, Kamis (11/8)]

[foto bawah: jamaah Aceh Tenggara dalam aula utama]