Jaga Makna Puasa, ASN Kemenag Subulussalam Tadarus One Juz One Day

Selasa, 7 Mei 2019

Subulussalam (Faisal)---- Demi menjaga makna ibadah puasa diBulan Suci Ramadhan 1440 H, Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan KantorKementerian Agama (Kankemenag) Kota Subulussalam menggelar kegiatan TadarusQur`an One day one juz .Senin (06/05) yang di laksanakan di aula Kemenagsetempat.

Pelaksana Harian (Plh) Kankemenag Subulusslaam H. Marwan Z yangmemimpin tadarus mengatakan, bulan suci Ramadhan terkandung ribuan kebaikandidalamnya, tak heran seluruh umat Islam didunia berlomba untuk mengejarpahala, termasuk membaca Qur`an, oleh karenanya sebagai ASN di lingkup Kemenagkita harus memberikan teladan kepada umat muslim, agar dapat melaksanakan salahsatu amaliyah Rasulullah SAW.

Marwan juga menambahkan, melalui tadarus Qur`an, agar dapatmenumbuhkan kecintaan kepada kitab suci umat Islam tersebut, memahami isikandungan tiap ayat yang dibaca dan mampu diaplikasikan dalam kehidupanbekerja, dirumah dan dimasyarakat. “Jangan lupa dibarengi dengan perbanyaksedeqah infaq serta menyantuni anak yatim,” katanya.

Usai tadarus, Staf Penyelenggara Syari’ah  Himyar menyampaikan, tausiyah mengenaikeistimewaan bulan Ramadhan, dimana bulan Ramadhan merupakan bulan palingistimewa diantara seribu bulan, didalamnya ada malam lailatul qadar yang sangatdinantikan setiap umat muslim, pada bulan puasa juga segala amal dan ibadahdilipatgandakan Allah SWT.

“Dengan ini mari kita tingkatkan kualitas keimanan danketaqwaan kepada Allah SWT,” ajaknya dihadapan seluruh ASN dan karyawanPramubakti.

Tadarus Qur`an digelar setiap hari selama bulan Ramadhanmengawali pekerjaan, agar dalam menjalankan pekerjaan dan memberikan pelayanankepada masyarakat secara maksimal.