Istimewa, Kemenag Aceh Terima Acer Smart School Awards dan Special Mention 2023

Saifullah
Selasa, 12 Desember 2023

Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, menerima anugerah istimewa dari Program Jelajah Ilmu. Awards ini diserahkan pada kegiatan Apresiasi implementasi Program Jelajah Ilmu.

Kegiatan berlangsung di JS Luwansa Hotel Jakarta, Selasa 12 Desember 2023.

Penghargaan yang diterima Kanwil Kemenag Aceh yaitu Acer Smart School Award 2023 Kategori  jelajah ilmu yakni terdiri atas 3 madrasah dari Aceh, yakni MIN 6 Kemenag kota Banda Aceh, MIN 9 Kemenag kota banda Aceh, dan MTs HBS kemenag Aceh Barat.

Selain itu istimewanya, Kakanwil Kemenag Aceh Drs H Azhari mendapatkan penghargaan Acer Special Mention pada kegiatan tersebut.

Award bergengsi tersebut diserahkan Direktur Utama Acer Indonesia Lenny Ang, yang diterima Kakanwil Kemenag Aceh Drs H Azhari, didampingi Kabid Pendidikan Madrasah H Zulkifli SAg MPd.

Lenny Ang mengucapkan selamat kepada para penerima anugerah hari ini, ini luar biasa sebagai bentuk Apresiasi dalam pengembangan pendidikan di Indonesia.

Lenny menjelaskan pihaknya menciptakan berbagai inovasi teknologi untuk menunjang berbagai kebutuhan madrasah.

Drs H Azhari berterimakasih atas penghargaan dan kepedulian terhadap dunia pendidikan dari Acer Indonesia dengan melaunching Program Jelajah Ilmu.

"Terimakasih semua pihak, terutama dari jajaran kemenag di Aceh, dan jajaran madrasah yang telah turut mendukung berbagai program di madrasah khususnya," katanya.

Menurut Azhari, sebagian besar madrasah di Aceh telah melakukan Integrasi teknologi dalam sistem pembelajaran, dan telah dirasakan manfaat dan hasilnya terhadap pendidikan anak madrasah.[]