Iskandar dan Muhammad Fauzi Raih Nilai Tertinggi BINTEK Kurikulum PAI 2013

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author30 September 2014
Iskandar dan Muhammad Fauzi Raih Nilai Tertinggi BINTEK Kurikulum PAI 2013

[Banda Aceh | Muhammad Yani] Bimbingan Teknik (BIMTEK) Kurikulum 2013 mata pelajaran PAI untuk guru PAISMA dan SMK angkatan 1 dan 2 yang dilaksanakan selama 4 (empat) hari atau dari tanggal 27-30 September 2014 di Hotel Daka Lampriet yang berjalan dengan sukses dan lancar.

Bimtek ini yang dimulai dengan pree test (tes awal), penyampaian materi khususnya tentang konsep kurikulum 2013 yang meliputi: Perubahan Mindset, Rasional Element Perubahan, Analisis SKL. KI, KD dan Silabus, Pendekatan Scientific, Peniliaian Otentik, Analisis Buku Guru dan Siswa, Silabus dan Model rancangan RPP serta Peer Teaching juga Post Test. Peserta BIMTEK ini dilakukan penilain proses dan hasil.

Selanjutnya setelah hari ke 4 (empat) para narasumber/instruktur dan fasilitator menjumlahkan nilai sebanyak 7 (tujuh) item penilaian sehingga muncullah jumlah nilai total di masing-masing angkatan baik 1 dan 2.

Pada angkatan 1 nilai tertinggi diperoleh Iskandar, S.Ag, MA merupakan GPAI dari Aceh Barat sedangkan pada angkatan 2 nilai tertinggi didapatkan oleh  Muhammad Fauzi, S. Pd.I merupakan GPAI dari Aceh Timur. [y]

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh