IPARI Abdya Gelar Sehari Khatam Alquran

Lendri
  • Kontributor
Penyuluh Agama Islam dan peserta sehari khatam Al Qur'an Sedang membaca Al Qur'an

Pengurus Daerah Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Kabupaten Aceh Barat Daya, pagi ini Kamis, 28 Maret 2024 bertempat di Masjid Agung Baitul Ghafur mengadakan kegiatan Sehari Khatam Alquran.

Peserta yang hadir mengikuti acara khataman alqur'an ini adalah para Penyuluh Agama Islam Fungsional, PNS, PPPK serta penyuluh agama non PNS sebanyak 50 orang  sehari-hari bertugas di KUA di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh Anggota IPARI Abdya, dan mengatakan bahwa program mengkhatamkan  Alquran sehari ini semoga menjadikan para penyuluh lebih dekat bersama Alquran dan memberi inspirasi dalam beraktifitas.

Ketua PD IPARI Kab Abdya Nazli Hasan SAg MPd menyampaikan bahwa program sehari khatam Alquran ini merupakan bagian program kerja Ipari tahun 2024. "Di mana kegiatan membaca Alquran ini secara berjamaah diharapkan kepada seluruh anggota IPARI untuk senantiasa terbiasa membaca Alquran terlebih pada bulan Ramadhan," ucap Nazli.

"Mari kita jadikan membaca Alquran sebagai life style dalam kehidupan kita, karena bagaimana mungkin seorang penyuluh kalau seandainya kurang dalam membaca apalagi memahami ayat-ayat Alquran untuk disampaikan kepada para jamaah, maka mari kita jadikan momentum Ramadhan sebagai titik balik atau Back Qur'an, terlebih alquran diturunkan pada bulan suci Ramadhan," anaknya.

Kegiatan Sehari Khatam Alquran ditutup dengan foto bareng serta bersalaman sesama penyuluh.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Abdya