Inspeksi Mendadak, Salman Al Farisi Apresiasi ASN Kemenag Abdya

Lendri
  • Kontributor
Selasa, 16 April 2024
Kepala Kantor Kemenag Abdya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd melakukan Pemantauan di KUA Kecamatan Susoh

Dalam rangka memantau kedisiplinan ASN selepas cuti bersama hari Raya Idulfitri 1445 H, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd didampingi Plt Kasubbag TU, Kasi Pendis, Kasi Bimas, Penyelenggara Zawa, dan Pengawas Madrasah langsung melakukan pengecekan dan inspeksi mendadak (sidak) ke madrasah dan KUA di lingkungan Kemenag Abdya, Selasa, 16 April 2024.

H Salman mengatakan, Sidak ini dalam  rangka untuk menilai keefektifan pegawai di madrasah dan KUA di lingkungan Kemenag Abdya  pascacuti bersama dan libur hari raya Idulfitri 1445 H.

Dalam kesempatan tersebut Kakankemenag juga menegaskan bahwa seluruh ASN jajaran Kemenag Abdya  harus patuh terhadap aturan untuk mulai aktif kembali pada tugas pokok dan fungsi sebagai ASN di Kemenag Abdya setelah masa libur lebaran.

Dari pantauan H Salman di hari pertama kerja, PNS di lingkungan Kantor Kemenag Abdya  seluruhnya terpantau hadir di kantor, madrasah dan KUA  sesuai jam kerja yang telah ditentukan, menjalankan aktivitas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat dan siswa-siswi  seperti biasa.

"Kami memberikan apresiasi yang besar terhadap ASN di lingkungan Kemenag Abdya  yang tidak membolos kerja dan tetap memiliki disiplin kerja yang tinggi. Mudah-mudahan hal ini tetap dipertahankan dan ditingkatkan untuk hari-hari berikutnya," kata H Salman.

“Alhamdulillah ASN Kemenag Abdya disiplin semua,terima kasih kepada ASN Kemenag Abdya baik yang di kantor, Madrasah, dan KUA," sambungnya.

Sebelumnya, ASN Kantor Kemenag Abdya melaksanakan Apel Pagi dihari pertama masuk kerja pasca Idulfitri 1445 H ,dilanjutkan dengan saling berjabat tangan, dan saling memaafkan, setelah itu para pejabat mengikuti zoom meeting silaturahmi dengan Kanwil Kemenag Aceh.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Abdya