Inna Lillahi wa Inna Ilaihi Rajiun: Hj. Zuryani Meninggal Dunia

Selasa, 3 Juli 2012
Banda Aceh-KemenagNews (3/7/2012) Telah meninggal dunia pada hari selasa (3/7) pukul 12.00 WIB di Rumah Sakit Elizabeth, Batam, Ibu Dra. Hj. Zuryani, MM, Ketua Kontingen Pramuka Santri Nusantara Aceh.Sebelum dibawa ke rumah sakit, almarhumah (42 tahun) sempat beristirahat di Hotel Mercury, tempang penginapan kontingen setelah sebelumnya mengeluh pusing-pusing dan tidak bisa mengikuti acara pembukaan Perkemahan Pramuka Santri Nusantara.Drs. Ibnu Sa'dan, Kakanwil Kemenag Aceh, dan H. Abrar Zym, Kabid Pekapontren yang sebelumnya ikut serta mendampingi kontingen, kembali ke Banda Aceh bersama jenazah almarhumah yang rencananya akan di makamkan di kampung kelahirannya di Kabupaten Bireuen, rabu pagi (4/7). Almarhumah adalah Kasi Pengembangan Santri pada Bidang Pekapontren Kanwil Kementerian Agama Aceh sejak Mei 2012, sebelumnya menjabat Kasi Pembinaan Keluarga Sakinah pada Bidang Urais Kanwil Kemenag Aceh. Almarhumah meninggal dalam melaksanakan tugas negara selaku Ketua Kontingen Perkemahan Pramuka Santri Nusantara di Batam, Kepulauan Riau.Almarhumah meninggalkan seorang suami dan belum memiliki anak. Seluruh Keluarga Besar Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh ikut berduka cita dan berbelasungkawa atas meninggalnnya ibu Zuryani dalam melaksanakan tugas, semoga amal ibadah almarhumah diterima di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran.(Updated berdasarkan info terakhir dari kasubbag hukmas dan KUB, pukul 2.44 pagi, 4/7)