Sabang (Rizal) —- Kegiatan Kompetisi Sains Madrasah (KSM ) Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kota Sabang secara resmi ditutup. Senin (29/07/2019).
Puncak Pengumuman Pemenang KSM berupa pembagian piala bagi tingkatan madrasah berbeda yaitu Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTS) dan Madrasah Aliyah (MA).
Penghargaan diserahkan oleh Kasubbag TU Kemenag Kota Sabang Alfaizin S. Pd. I MM di dampingi oleh Kepala Seksi, Kepala Madrasah dan Pengawas Pendidikan di halaman Kantor Kemenag Kota Sabang.
'Para pemenang ini diharapkan bisa memberikan inspirasi bagi teman di madrasah serta bagi masyarakat Sabang pada umumnya," nasehat Alfaizin pada apel penyerahan trofi juara.
Para peserta yang meraih juara I, juara II dan juara III berhak atas trofi juara dan setifikat penghargaan dari Kementerian Agama Kota Sabang sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang telah diraih dalam acara KSM tahun 2019. Peraih juara I dan juara II akan mewakili Kemenag Kota Sabang di KSM Provinsi di Banda Aceh.
Berikut adalah nama-nama Juara pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Kemenag Kota Sabang Tahun 2019.
Bidang Studi Matematika Terintregasi tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI)
Reza Falevi (MIN Paya Seunara) juara I, Ahmad Najib (MIN Sabang) juara II, Rifqa Salima (MIN Sabang) juara III.
Bidang Studi IPA Terintegrasi tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI)
Nadhifatul Mahira (MIN Sabang) juara I, Aisyah Nadhifa Shafira Wahyudi (MIN Sabang) juara II, Haliya Humaira (MIS Balohan Ie-Meulee) juara III.
Bidang Studi Matematika Terintegrasi tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs)
Najwa Nabilah (MTsN 1 Sabang) juara I, Muhammad Riski Al Muttaqin (MTsN 1 Sabang) juara II, Yeni Nuredia (MTsS Darul Hijrah) juara III.
Bidang Studi IPA Terpadu Terintegrasi tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs)
Dina Yunita (MTsN 1 Sabang) juara I, Della Winarni (MTsN 1 Sabang) juara II, Salwa (MTsN 1 Sabang) juara III.
Bidang Studi IPS Terpadu Terintegrasi tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs)
Atikah Nurfadilah (MTsN 1 Sabang) juara I, Rahmad Ainul Yaqin (MTsS Darul Hijrah) juara II, Jannati (MTsN 1 Sabang) juara III.
Bidang Studi Matematika Terintegrasi tingkat Madrasah Aliyah (MA)
Fakhrur Razi (MAN Sabang) juara I, Nur Annisa (MAN Sabang) juara II, Saddam Nurwansyah (MAN Sabang) juara III.
Bidang Studi Biologi Terintegrasi tingkat Madrasah Aliyah (MA)
Maya Farinda (MAN Sabang) juara I, Muhammad Reza Azkia (MAN Sabang) juara II, Risma Zahriana (MAN Sabang) juara III.
Bidang Studi Fisika Terintegrasi tingkat Madrasah Aliyah (MA)
Mardiana (MAN Sabang) juara I, Akla Ladiastry (MAN Sabang) juara II, Hayatun Nur (MAN Sabang) juara III.
Bidang Studi Kimia Terintegrasi tingkat Madrasah Aliyah (MA)
Fitria Ulfa (MAN Sabang) juara I, Miftahul Jannah M (MAN Sabang) juara II, Humaira (MAN Sabang) juara III.
Bidang Studi Ekonomi Terintegrasi tingkat Madrasah Aliyah (MA)
Nabila Ulfa (MAN Sabang) juara I, Muhammad Ari Agam Syahphona (MAN Sabang) juara II, Rita Maulina (MAN Sabang) juara III.
Bidang Studi Geografi Terintegrasi tingkat Madrasah Aliyah (MA)
Putroe Balqis (MAN Sabang) juara I, Fina Rahmita (MAN Sabang) juara II, Febri Rauldi (MAN Sabang) juara III. []















