Imam Masjid Istana Presiden Beri Tausiah di Samalanga

Minggu, 3 Juni 2012

KH DR Muhamamd Hidayat MBA

Samalanga, Bireuen-KemenagNews (3/6/2012)Setelah Do'a bersama dalam rangka Haul Abon Samalangan ke 23, tampil memberikan Tausiah adalah KH. DR. Muhamamd Hidayat, M.BA, salah seorang Pengurus MUI Pusat dan Imam Rawatib di Masjid Istana Presiden RI.Dalam tausiahnya, Beliau mengingatkan pentingnya peran aceh sebagai modal bagi bangsa Indonesia. " Tanpa Aceh, negeri ini kurang afdhal. Negeri ini tidak akan ada jika Aceh tidak ada," kata KH. Muhamamd Hidayat.Menurut KH. Muhammad, ada empat agenda besar dalam hidup ini yang dimiliki orang beriman, yaitu (1) menyiapkan waktu untuk berdoa dan bermunajat kepada Allah, (2) punya waktu untuk bermuhasabah tentang aa yang sudah dilakukan, (3) bertafakkur dengan alam semesta, dan (4) bersungguh-sungguh dalam mencari ridha dan rezeki Allah SWT di muka bumi ini.Di Akhir tausiahnya, Beliau mengapresiasi peran penting Dayah MUDI Samalanga sebagai salah satu produsen ulama untuk Aceh dan Nusantara.Demikian laporan Juniazi, Kasubbag Hukmas dan KUB dari Samalanga.
Tags: #