Hujan Angin, Sambut Jamaah Pisang Sale dan Keurupuk Mulieng

Senin, 15 Agustus 2016

[Banda Aceh Yakub]   Saat 392 Jamaah Calon Haji (JCH) Kelompok Terbang 5 Embarkasi Banda Aceh (BTJ-05) asal Kota Gas, Pidie Jaya, Banda Aceh, dan Simeulue sudah keluar Asrama Haji, menuju Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Kloter 6 pun tiba.

"Kami tidak transit di mana-mana, langsung ke asrama, usai dilepaskan di Sigli," sahut T Imran SAg, yang sedang rehat dalam masjid, bersama rekan dari Kankemenag Pidie, sesaat setelah belasan bus Pusaka dan Kurnia masuki Asrama Haji, pukul 17.45 WIB, dan turunkan jamaah. Dalam rombongan, selain Kakankemenag, tampak Kasubbag TU Fadhli SAg.

Kloter 5 diberangkatkan, usai dilepas Walikota Lhokseumawe (diwakili Sekdakota), dan hujan diiringi angin antar jamaah ke bandara. Hujan bercampur angin juga sambut 265 jamaah dari wilayah eumping mulieng (Emping Melinjo) atau keurupuek mulieng (Kerupuk Melinjo) itu.

Jamaah asal Pidie, dengan mottonya Kupiah Riman itu, selain dalam Kloter 6 (yang berangkat Selasa, 16/8), juga 57 jamaah menyebar dalam Kloter 8 (yang berangkat Kamis, 17/8).

Tak lama kemudian, Banda Aceh masih hujan dan angin, satu persatu bus Sempati Star pun masuk, hingga pukul 18.30 WIB. Bus kuning bawa serta 123 jamaah dari  wilayah penghasil pisang sale (pisang yang diasapi) itu.

Selain dalam Kloter 6 (yang diketuai H Hasbullah SAg selaku Tim Pemandu Haji Indonesia/TPHI dan Drs H Zulkifli Idris MPd sebagai Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia/TPIHI), jamaah asal Aceh Utara dengan motto Bumi Pase itu menyebar duluan dalam Kloter 3 (yang sudah berangkat Jumat, 12/8).

Petugas dan Jadwal

Kloter yang akan tempati Maktab 52 Wilayah Aziziah itu selain dipimpin TPHI dan TPIHI di atas, dibantu Tim Kesehatan Haji Indonesia/TKHI. Yaitu dr Marhamah Idris Umar, Yulizar Hasbi Ali, dan Nurmala Muhammad Juned sebagai dokter dan paramedisnya.

Malam ini, jamaah ikuti pemeriksaan kesehatan. Pagi Selasa (16/8), usai sarapang, langsung pembimbingan dan penerimaan dokumen dan lain-lain.

Pelepasan dijadwalkan pada pukul 14.30 WIB. Proses naiki bus dan pemberangkatan (17.25-18.05 WIB), dan boarding pass dan take off dari Aceh ke Madinah (19.05 WIB). Labbaikallaahumma labbaik...[]