Herman: Petugas Jangan Lupa Kumpulkan Paspor

Kamis, 22 Oktober 2015

[Banda Aceh | Inmas] Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah, Drs. H. Herman, M.Sc mengingatkan kepada petugas kloter 05,06,07, 08 dan 09 untuk mengumpulkan paspor jemaah haji dalam pesawat saat kembali ke tanah air.

Sekretaris PPIH itu mengintruksikan kepada petugas yang bertanggungjawab pada kloter masing-masing agar lebih intensif dalam melaksanakan tugas terkait pengumpulan paspor jemaah.

Menurut Herman, tujuan pengumpulan paspor dalam pesawat agar memudahkan proses kembalinya jemaah ke asrama haji Banda Aceh. “Kalau tidak lengkap paspor maka jemaah akan tertahan di bandara SIM,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, Kasubbag Informasi dan Humas Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh mengatakan pengumpulan paspor bertujuan untuk mempercepat dan mempermudah jemaah agar dapat langsung menuju asrama haji dan ke keluarga masing-masing. “Kasihan jemaah yang sudah sangat lelah dalam perjalanan jika sampai harus menunggu lagi di dalam bus,” katanya. [x]

*AHSAN KHAIRUNA