CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Hari ini Kankemenag Atam Verifikasi EDM dan e-RKAM MTs dan MAN

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 687
Kamis, 23 September 2021
Featured Image

Karang Baru (Sofyan) –Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang melakukan Verifikasi Evaluasi Diri Madrasah (EDM) dan Elekronik Rencana Kerja Anggaran Madrasah (ERKAM) tingkat Madrasah Tsanawiyah dan Aliyah (MTsN & MAN) yang dipusatkan di Aula Al-Ikhwan, Kamis (23/9/2021).

“Hari ini kita menindaklanjuti pekerjaan yang sudah kita lakukan, kita duduk berdiskusi menyelesaikan permasalahan yang muncul di Satler-satker, kita harapkan dapat menyelesaikannya secara bersama,” ujar Khairuddin, Staf Seksi Pendidikan Madrasah dalam mengawali kegiatan hari ini.

Sementara itu, H. Sunaryo, S. Ag, Perencana Kankemenag Atam dalam arahannya mengharapkan agar kepala madrasah dan operatornya tidak menganggap enteng pengisian ERKAM ini, mengingat beberapa tahun lalu ada Madrasah dengan DIPA Rp.0, dan tahun yang lalu di Seksi Bimas Islam Dalam DI0Anya hanya muncul satu KUA.

“Kalau di Sekretarian ada e-Planing maka di Seksi Penmad ada ERKAM, kalau data di RKAM tidak diimput maka tahun 2022 DIPAnya juga tidak ada alias Rp.0.” pungkasnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh 5 Kepala Madrasah Tsanawiyah dan dipandu langsung oleh Ahmad Kamil dan Hamdani.

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh