Haji Mabrur Itu Dermawan, Pemurah, dan Gemar Bersedekah

Rabu, 4 Oktober 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Setiapmelepaskan kepulangan jamaah di aula Jeddah, Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM DaudPakeh, ajak jamaah haji terus langgengkan semangat perubahan, sebagai bagiandari pesan haji dan hijrah.

Ajak Kakanwil, lakukan perubahan di mana saja jamaah haji mendiami seusai 40 hari dari Tanah Suci.

Pesanyang sama juga disampaikan Kakanwil selaku Ketua Panitia Penyelenggara IbadahHaji (PPIH) Debarkasi Aceh, saat melepaskan jamaah Kloter 8 asal Aceh Utara padapanitia  kabupaten, Selasa (3/10) pukul 21.00WIB, untuk lanjutkan semangat arba’in, dengan mendirikan shalat berjamaah.

SaatKetua Kloter H Yusri SAg MAP (TPHI) sebutkan angka sumbangan dari jamaahnyauntuk masjid asrama haji, yang paling rendah dari kloter sebelumnya, Ketua PPIHmengajak jamaah untuk gemar berbagi. Kloter ini sumbangkan sejuta rupiah lebih, selain ratusan riyal.

Kakanwilsebutkan, di depan jamaah, panitia, dan pejabat Kemenag setempat, bahwa diantara cirikemabruran  haji ialah kita yang sukaberbagi, dermawan, atau suka bersedekah.

Sebelum itu, Ketua Kloter laporkan bahwa jumlah jamaah Kloter 8 yang berangkatke Arab Saudi 390 jamaah, dan kembali pada hari ini juga 390 jamaah, ada 2jamaah yang wafat di sana. Dua mutasi (tanazul) masuk.

Jamaah yang wafat, alm Ishak Azis Ali, asal Krueng Geukuh Aceh Utara,wafat pada 9 September lalu dan dimakamkan di Sharayya Mekkah. Alm Sapiah Ali Basyah asal Gampong Rayeuk Jawa, Aceh Utara, wafat pada15 September, juga di Sharayya Mekkah.

Rusli juga menyebutkan ada 2 jamaah tanazul (Mutasi masuk) dari Kloter 09BTJ atas nama Idris bin Tengku Husin dan Muhammad Adam bin Ibrahim.

Kloter asal Pasee ini  tibadi Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM), Selasa (3/10) sore pukul18.11 Wib. Seusai semuanya, sekitar pukul 22.00 WIB baruk kosongkan asrama,menuju Aceh Utara.

Selain H Yusri, kloter ini  dibantu pembimbingibadah Dr H Ramly M Yusuf MA (TPIHI), serta dr H Wahyudi Hidayat Tarmizi, H MarzukiYusuf Ibrahim, dan Hj Nurfita Fajri Djakfar (TKHI/dokter dan paramedis).[]