Haflah Akhirussanah RA Se Bener Meriah dibuka oleh PJ Bupati Bener Meriah

Rima Arialma
  • Kontributor
Selasa, 11 Juni 2024
Kakankemenag Zulkifli Idris beri piagam pada siswa RA.

PJ Bupati Bener Meriah, dalam hal ini diwakili oleh Assisten 2 Perekonomian dan Pembangunan, Sayutiman SE MM bersama Kakankemenag Bener Meriah, Drs H Zulkifli Idris MPd Buka Haflah Akhirussanah Raudhatul Athfal (RA) se-Kabupaten Bener Meriah dan beri simbolis piagam kepada siswa RA di Gedung Olah Raga dan Seni (GORS), Selasa, 11 Juni 2024.

Pj Bupati Bener Meriah dalam hal ini diwakili oleh Asisten 2 Perekonomian dan Pembangunan, Sayutiman SE MM dalam arahan nya menyampaikan pendidikan agama itu dimulai dari sejak kecil dan dididik oleh orang tua dan jenjang pendidikan yang baik.

Ia juga menyampaikan bekal akhirat adalah anak sholeh dan sholeha yang bisa mendoakan orang tua dan mengerti agama dan berguna bagi di lingkungan sekitarnya.

Sebelumnya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah, Drs H Zulkifli Idris MPd dalam sambutannya menyampaikan selamat dan apresiasi kepada seluruh siswa RA se Kabupaten Bener Meriah yang akan dilepas menuju masa depan yang gemilang.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh Guru RA Se Kabupaten Bener Meriah yang sampai ini masih mengabdi memberi pendidikan dini dengan setia mengajari anak anak tercinta yang masih seperti buih di lautan.

Dra Marhamah selaku Ketua Panitia Pelaksana melaporkan adapun jumlah Siswa pada Raudhatul Athfal (RA) Se Kabupaten Bener Meriah yakni 592 Siswa yang terdiri dari 22 Rudhatul Athfal (RA).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bunda PAUD yang diwakili Pokja PAUD Bener Meriah, Kasubbag Tata Usaha dan Para Kasi, Penyelenggara dan Pengawas Madrasah Kankemenag Bener Meriah, Ketua K2MI, MTs dan MA. dan Ketua serta Para Kabid DWP Unit Kankemenag Bener Meriah. []