H Armansyah AR Simpang 4 Bebesan dan Hj Sadiah Lam Gapang, Meninggal Awal 1439 H di Madinah

Minggu, 24 September 2017

BandaAceh (Yakub) --- Almarhum H Armansyah bin Abdurrahman Ibrahim (61 tahun), yangmasuk Kloter 6 Debarkasi Aceh (BTJ -06) ini, meninggal dunia pada awal TahunBaru Islam 1439 Hijriah, Jumat (2Muharrram).

Almarhumyang meninggal dunia di Hotel 301 Arjuwan Az-Zahabi Madinah Sektor 3 Madinah,pada pukul 17.45 WAS (22/9), atau pukul 13.45 WIB ini, dimakamkan di Baqi’Madinah. Di Makkah kloter ini menetap di Mahbas Jin.

KasubbagInmas Kanwil Kemenag Aceh H Rusli Lc MSi, yang jelaskan kemarin, data almarhum daripetugas kloter di Madinah, menambahkan bahwa sebelum meninggal almarhumdidiagnosa  mengalami cardiovasculardisease atau gangguan pada jantung dan pembuluh darah.

Sebelummeninggal, bakda ashar Jumat, sepulang dari Masjid Nabawi jamaah duduk di lobbihotel. Sekitar pukul 17.15 WAS jamaah kembali ke kamar, tanpa ada keluhan apaapa. Setelah itu, pada pukul 17.30 WAS istri jamaah memanggil TKHI kloterkarena suaminya mengeluhkan nyeri dada. Saat dilakukan pemeriksaan dantindakan, dan dinyatakan meninggal dunia.

Almarhum(foto: depan, peci hitam, tangan dikepal)  yang kantongi paspor nomor B6984070 ini, beralamat di Gampong Simpang EmpatBebesan Kab Aceh Tengah. Dalam manifes, di sebelah almarhum yang bernomor porsi0100052037 ini, ikut dampingi istri Hj Asnawati binti Abdul Kadir Banta, bernomorporsi 0100052039.

Saatpelepasan, dalam kloter 6 ini, diisi 393 jamaah (Aceh Tengah 160, Banda Aceh154, dan Aceh Besar 74). Termasuk lima petugas, jamaah masuk asrama Ahad (20/8) pukul17.00 WIB, terbang Senin (21/8) pukul 18.30 WIB.

Petugasnya,H Ridwan SPdI (TPHI), ASN di Seksi PHU Kankemenag Banda Aceh. Ada Drs H IdrisIsmail (TPIHI) dari Kankemenag Aceh Tengah. SertaH dr Sayutinur Pinim Uguh (Puskesma Suka Makmur Agara), H Lestari Tarjo Suwito (Kemenkes RI), dan Hj Novita Yanti Marzuki (PuskesmasLampisang Aceh Besar) dari TKHI/dokter dan paramedis.

DiMakkah, kloter ini bernomor maktab 23 Rumah Nomor 102 Wilayah Mahbas Jin SektorI. Dan insya Allah akan tiba kembali Ahad (1/10) sekitar pukul 10.30 WIB.

Adakesamaah hari sebelum berangkat kloter ini. Kloter 12 mulai terbang sejak pukul02.00 WIB dinihari Senin (21/8), dari Bandara SIM, saat yang sama, Kloter 5telah mendarat di Bandara King Abdul Aziz Jeddah (JED). Sebab sekitartujuh jam sebelumnya, Ahad (20/8) pukul 19.00 WIB, kloter 5 tinggalkan landasandi SIM. Kloter 5 ini boarding pass, saat Kloter 6 masuk asrama,magrib Ahad (20/8). Tiga jam sebelum itu, Bupati Aceh Barat (Bupati Tito)melepaskannya.

Mengenaialmarhum H Armansyah, ia masuk jamaah kedua yang meninggal dunia dalam kloternya.Sebelumnya, dalam kloter yang dilepaskan Bupati Aceh Tengah ini, telahmeninggal dunia almarhumah Hj Fatimah Zohra Muhammad Amin (48 tahun), di KKHIArafah. Jamaah manifes 354, bernomor paspor B6533911 ini, meninggal dunia padaKamis (31/8) pukul 15.17 WAS,hari yangdi Aceh sedang meugang malam ‘ied (sekitar pukul 19.17 WIB).Almarhumah berasal dari Gampong Lamteungoh Ingin Jaya, dimakamkan di Syara'i.

AlmarhumArmansyah juga jamaah haji asal Aceh ke 23 yang meninggal dunia. Sebelumnya, telahmeninggal dunia sebanyak 21 jamaah di Makkah. Dari data Siskohat, jamaah ke 22yang meninggal dunia ada almarhumah Hj Sadiah binti Syamaun Ali yang manifes 352Kloter 3. Almarhumah yang bernomor porsi 0100062148 ini beralamat di Dusun TMeurah Gampong Lam Gapang Kec Ingin Jaya Aceh Besar, meninggal di Madinah (22/9) juga 2 Muharram.

Sedangkanjamaah Aceh ke 21 yang meninggal dunia di Makkah ialah almarhum HHasan bin PanekMansur (71 tahun), manifes 238 Kloter 5 ini meninggal di RS King Abdul AzizMakkah,  pada Kamis (20/9), pukul 20.35WAS, atau pukul 16.35 WIB. []