Gelar Halal bi Halal, Jamaah Calon Haji dari Kanwil Dipeusijuek

Kamis, 21 Juni 2018

Banda Aceh (Yakub)---Dalam rangkaian acara Halal bi Halal di aula Kanwil Kemenag Aceh, Kamis (21/6), dirangkaikan juga dengan peusijuek (tepung tawar) Petugas Kloter dan Nonkloter Panitia Penyelenggara Ibadah Haji 1439 H/2018.

Peusijuek yang dilakukan Kabid Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Drs H Djulaidi MA ini, bersamaan dengan peusijuek Jamaah Calon Haji (JCH) dari keluarga besar Kanwil Kemenag Aceh.

Dalam acara tepung tawar ini, di-peusijuek Kasektor di Makkah H Abrar Zym SAg (Kabid PHU Kanwil) dan Petugas Nonkloter/Pelayanan Ibadah di Arab Saudi H Marzuki STh (Pengelola Administrasi dan Dokumentasi pada Bidang Penaiszawa Kanwil).

Peusijuek yang diiringi dengan penyerahan bingkisan, juga dilaksanakan untuk JCH dari keluarga besar, jajaran Kanwil Kemenag Aceh.

Di antaranya jajaran Kanwil yang akan tunaikan ibadah haji tahun ini, Drs Tarmizi Sulaiman (Kasi TPQ di Bidang PD Pontren) dan istrinya, Drs Usman (Kasi PAI SMP Bidiang PAI) dan istrinya.

Acara pada pagi, 7 Syawal 1439 H ini, diawali dengan pembacaan Kalam Ilahi bersama Kasi Pembimbingan Jamaah Haji, yang juga Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) 2017, Drs H Mukzi Abdullah.

Di-MC-kan Hj Teti (ASN di Subbag Inmas Kanwil), sebelum taushiah Halal bi Halal disampaikan Dr H Fauzi Saleh MA, Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh sampaikan sambutannya.

"Tidak masuk surga siapa saja yang memutuskan jaringan," kutip penceramah, yang juga pengasuh rubrik tafsir Majalah Santunan.[]