Garuda Indonesia Buat Rakor Persiapan Haji

Jumat, 16 Agustus 2013
Banda Aceh-KemenagNews (16/8/2013) Maskapai penerbangan ‘plat merah’ Garuda Indonesia selaku pemenang tender untuk mengangkut jamaah haji Indonsia menuju Arab Saudia melakukan Rapat Koordinasi persiapan pelaksanaan Ibadah Haji.Rapat di laksanakan di ruang sidang Kantor Angkasa Pura, persisnya di samping Bandara SIM, rapat dipimpin langsung GM Garuda Indonesia Cabang Banda Aceh, Bapak Nano yang juga putra asli Aceh.Hadir dalam acara tersebut, pihak dari instansi yang berhubungan langsung dengan pelaksanaan Ibadah Haji, seperti Kanwil Kementerian Agama, Imigrasi, Bea Cukai, Dinas Perhubungan, Kesehatan Pelabuhan, Dinas Kesehatan, SMK 3 Banda Aceh, Pertamina, Angkatan Udara, Kepolisian dan Keamanan Bandara.GM Garuda Indonsia dalam exposenya mengatakan bahwa rapat ini adalah lanjutan dari rapat yang sudah pernah di lakukan dengan DPRA Aceh beberapa minggu yang lalu, tujuannya adalah agar persiapan dapat di lakukan secara dini dan mengidentifikasi segala persoalan yang belum tercoper dan mencari solusi. Sebagaimana yang telah di jelaskan sebelumnya akibat pengurangai kuoata haji 20%, maka Garuda Indonesia membuat kebijakan dengan menggunakan pesawat Boing 777 kafasitas 440 jamaah yang sebelumnya kita di Aceh memakai Air Bus 373 memuat 325 seat. Oleh sebab itu perlu di buat rakor seperti ini, tambah GM Garuda yang baru beberapa bulan bertugas di Aceh.Dari hasil rapat tersebut di ketahui bahwa tidak ada masalah yang signifikan semua on schidule. Bahkan ada yang mengembirakan sebagai mana disampaikan oleh Kadis Perhubungan Aceh, Bapak Said Rasul, Bus yang membawa Jamaah dari Asrama Haji ke Bandara SIM itu dilengkapi toilet dan ini akan memberi kemudahan tentunya bagi calon jamaah haji.Kemudian laporan dari SMK 3 Banda Aceh, oleh Ibu Azizah sebagai pemasok catering bagi jamaah haji, hanya embarkasi Aceh yang menggunakan produk lokal yaitu SMK 3 embarkasi lain belum ada, dan makanan yang akan di berikan tentunya ada nuasa keacehan terlebih ketika saat pemulangan jamaah.Kakanwil Kementrian Agama mengatakan, bahwa belum pernah Garuda membuat Rakor seperti ini, tentunya ini sangat bermamfaat dan pertanda kesuksesan pelaksanaan ibadah haji, di samping memaparkan kesiapan asrama, dokumentasi dan kepanitian. Juga tidak ketinggalan pada saat tersebut Kakanwil Kemenag Aceh memperkenalkan Kabid Penyelenggaran Haji dan umrah (PHU) yang baru, yaitu Drs H.Herman M.Sc, kepada seluruh peserta Rakor.Rupanya tidak hanya Kabid Haji saja yang baru, Kepala Imigrasi, Bea Cukai, Depot Pertamina dan GM Garuda hampir rata-rata 2-3 bulan bertugas di Aceh, Krue Semangat Beh…..Insya Allah Kanwil Kemenag Aceh dalam waktu dekat ini akan membuat Rapat kordinasi seperti ini guna persiapan menjelang kedatangan tamu Allah. (atok)