Fungsional Penyuluh Dilantik, Kakankemenag Abdya Ingatkan Tanggung Jawab dan Kerja dengan Keseriusan di Lapangan

Lendri
  • Kontributor
Asep Setiawan Lc Menandatangani berita Acara Pelantikan yang disaksikan oleh Kakankemenag Abdya , Kasi Bimas dan Kasi Pendis

Penyuluh Agama Islam  Asep Setiawan Lc di lantik pada jabatan Fungsional Penyuluh di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ac h Barat Daya bertempat di ruangan PTSP Kantor Setempat, Rabu, 24 April 2024.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah dilaksanakan oleh Dr H Salman Al Farisi SAg MPd selaku Kepala Kantor  Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kemenag Abdya), serta dihadiri oleh Jajaran para Kasi, Penyelenggara Zawa, Kepala KUA, Ketua IPARI Abdya dan ASN di lingkungan Kantor Kemenag  Abdya.

Dalam sambutannya, H Salman menyampaikan selamat kepada fungsional penyuluh yang baru  dilantik. Salman mengharapkan kepada Penyuluh yang dilantik agar selalu mengedepankan tugas yang diemban dengan penuh tanggungjawab, disiplin, dan penuh integritas, serta menjaga nama baik lembaga Kementerian Agama.

H Salman menambahkan, "Seseorang yang memiliki Jabatan Fungsional Tertentu, sesuai peraturan yang berlaku harus dilantik dan disumpah jabatan menjadi Pejabat Fungsional sebagai Penyuluh Agama tidak ringan tanggung jawabnya dalam menjalankan tugas dilapangan tentu membutuhkan keseriusan, harus mampu menyampaikan visi dan misi Kementerian Agama," imbuhnya.

Di penghujung acara dilakukan pemberian ucapan selamat dari seluruh hadirin kepada Penyuluh yang dilantik disertai dengan sesi foto bersama.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Abdya