Novita Rahayu Wisata
  • Kontributor
Jumat, 22 Maret 2024
penyerahan paket Ramadhan

Festival Ramadhan Bersama Gusmen, Kemenag Kota Subulussalam Bagikan Paket Ramadhan Kepada Warga Kurang Mampu.

Festival Ramadhan dan buka puasa bersama dilaksanakan serentak di seluruh Kementerian Agama Republik Indonesia bertajuk Ramadhan asyik bersama Gusmen Kolaborasi Sejuta Cinta yang merupakan kolaborasi dan sinergi antara Kementerian Agama, BAZNAS, dan LAZ untuk memberikan bantuan 1,2 juta paket sembako secara serentak dan akan dicatatkan sebagai rekor MURI.

Acara ini secara simbolik dihadiri oleh Menteri Agama dan penyerahan paket sembako diserahkan dilokasi masing-masing secara daring oleh Kanwil Kemenag Provinsi dan Kab/Kota seluruh Indonesia, BAZNAS RI, Provinsi dan Kab/Kota, LAZ Nasional, Provinsi dan Kab/Kota pada tanggal 22 Maret 2024 pukul 15.30 WIB s.d selesai.

Kantor kementerian Agama Kota Subulussalam melakukan penyerahan paket sembako kepada warga yang kurang mampu sebanyak 500 paket secara simbolis, diserahkan oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Subulussalam, Kasubbag TU, Para Kasi dan Kepala Penyelenggara.

Paket sembako yang diserahkan kepada warga Kota Subulussalam ini bersumber dari sumbangan keluarga besar Kemenag Kota Subulussalam dan diharapkan dapat bermanfaat kepada warga pada bulan yang penuh berkah ini serta menjadi berkah bagi para donatur.

Festival Ramadhan dan buka puasa bersama ini dihadiri oleh Kasubbag TU, Para Kasi, Kepala Penyelenggara Zakat Wakaf , Para Kepala Madrasah, Kepala KUA Kecamatan, Penyuluh Agama Fungsional, Para Pejabat Fungsional, ASN, dan PPNPN, serta DWP Kemenag Kota Subulussalam.

Pada Kesempatan tersebut Kepala Kantor Kemenag Kota Subulussalam H Marwan Z SAg MM menuturkan bahwa kegiatan  Festival Ramadhan ini semoga dapat membangkitkan semangat baru dalam mengajak warga Kemenag untuk giat dalam bersedekah dan membantu warga yang kurang mampu, mengingat pada tahun-tahun sebelumnya kegiatan Ramadhan ditiadakan karena pandemi Covid 19 ujarnya.

Acara tersebut ditutup dengan Iftar Jama'i (berbuka puasa bersama) Keluarga besar Kemenag Kota Subulussalam.