Enam Bus Aceh Tengah Jemput Jamaah

Minggu, 1 Oktober 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Aceh, Drs HM Daud Pakeh serahkan 388 jamaah Kloter 6 pada panitia daerah, dan keluarganya, Ahad (1/9).

Ketua PPIH juga sampaikan apresiasi pada panitia, petugas dan jamaah atas suksesnya pelaksanaan proses haji. Kakanwil juga singgung pelayanan penyaluran Baitul Asyi selama di Makkah, sebelum lepaskan jamaah ke kampung halamannya.

Enam bus Aceh Tengah dan Sempati Star telah sejak pagi menanti jamaah di depan aula Jeddah. Sementara jamaah Aceh Besar dan Banda Aceh dijemput keluarganya di komplek asrama.

"Jamaah Kloter 6 berangkat 392 orang, dan kembali 388 orang. Dua jamaah meninggal di Tanah Suci," lapor Ketua Kloter 6, H Ridwan SPdI. sebelum dilepaskan Kakanwil.

"Ada 2 jamaah mutasi keluar ke Kloter 3 dan mutasi masuk 1 jamaah dari Kloter 10 serta tanazul akhir 1 jamaah," sambungnya di aula Jeddah.

Usai laporan, sumbangan untuk pembangunan Masjid Al-Mabrur diserahkan ketua kloter, sejumlah Rp 12.202.000, dan 1.773 riyal.

Hadir dalam pelepasan Kakankemenag Aceh Besar, Kakankemenag Banda Aceh, Kakankemenag Aceh Tengah, Sekretaris PPIH H Abrar Zym dan lainnya. []