DWP Kemenag Aceh juga Tak Mau Kalah Menembak

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author30 Desember 2018
DWP Kemenag Aceh juga Tak Mau Kalah Menembak
Banda Aceh (Inmas)---Darma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Aceh juga tidak mau kalah dalam ikut bagian pada kejuaraan menembak, di lapangan tembak Kanwil Kemenag Aceh, Banda Aceh, Minggu (30/12).

Ibu-ibu DWP tersebut ditemani mahramnya masing-masing ketika menembak.

Tampak Ketua DWP Kemenag Aceh, Hj Nur Azizah juga ikut mengangkat senpan pada kejuaraan tersebut.

Menembak merupakan serangkaian kegiatan yang dilakukan dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag ke 73.

Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh ketika membuka kegiatan mengatakan lomba menembak dilakukan untuk memotivasi bagi anak-anak dan kita semua yang punya kemampuan.

"Selain sebagai olahraga, menembak juga sebagai olahrasa yang butuh ketenangan dan konsentrasi penuh," ujar Kakanwil.

Ini adalah sebagai amanah dalam menjalankan salah satu sunnah Nabi, "Nabi menganjurkan untuk mengajarkan anak-anak memanah, berkuda dan berenang," tambah Kakanwil.

Pada kejuaraan tersebut tembakan yang mengenai titik tengah maka mendapat nilai 10, kemudian di lingkaran 2 nilainya 8, sampai lingkaran terluar dengan nilai terkecil yaitu 1.

Kejuaraan tembak ini seluruhnya diikuti 62 peserta. Adapun untuk senior, 6 terbaik masuk final, sedangkan 3 junior langsung jadi pemenag.[]

Layanan
harkitnas26
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh