DWP Kemenag Aceh Gelar Sosialisasi Moderasi Beragama Bersama Guru RA

Nida Azkia
Rabu, 8 Mei 2024
Sekretaris DWP Kemenag memberikan materi kepada guru RA dan pengurus DWP Kemenag Aceh

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menggelar Sosialisasi Moderasi Beragama bersama Guru RA (Raudlatul Athfal), di Aula Kanwil Kemenag Aceh, Selasa, 7 Mei 2024.

Mengusung tema "Internalisasi Nilai-nilai Moderat Bagi Perempuan" workshop ini menghadirkan narasumber Sekretaris DWP Kemenag RI, Dr Hj Latifatul Khasanah MA MHSE.

Dalam materinya Latifatul membahas mengenai moderasi beragama di Indonesia yang merupakan negara majemuk yang terdiri dari ribuan pulau, bermacam suku bangsa, bahasa dan kepercayaan, dan pancasila melindungi keberagaman itu.

Kegiatan ini dihadiri oleh guru-guru Raudlatul Autfal dan pengurus serta anggota DWP Kanwil Kemenag Aceh.

Ketua DWP Kemenag Aceh, Ny Nurlaili Azhari menyampaikan terima kasih kepada sekretaris DWP Kemenag RI yang telah meluangkan waktu untuk memberikan ilmu kepada guru-guru RA dan anggota DWP.

"Alhamdulillah ibu Latifatul menyempatkan waktu untuk memberikan ilmu kepada kita disini, semoga bisa kita serap dan maksimalkan sebaik-baiknya," ujar Nurlaili.[]