[Blangpidie | Badrul/Yakub] Untuk melaksanakan Program Tahunan Kementerian Agama RI melalui Direktur Pendidikan Agama Islam mengirimkan dua totor GPAI terbaik ke Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) untuk pelaksanaan kegiatan Visiting Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) pada SMP.
Dua tutor tersebut telah bersertifikat Training of Trainer (ToT) Nasional dikirim ke sebagian provinsi. Aceh salah satunya dipilih ke Aceh Barat Daya.
Ke Breuh Sigupai sini, hadir Dr. Inna Nurhidayati, M.Ag (Guru SMPN 17 Bandung) dan Mufatiroh, S.Ag, M.Pdi (Guru SMPN 4 Surabaya) yang telah lulus seleksi Tutor terbaik “Visiting Guru Pendidikan Agama Islam (PAI)” pada Kementerian Agama RI.
Kegiatan Visiting Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat SMP ini akan dilaksankan selama 4 hari mulai Senin 26 s/d 29 Oktober 2015 bertempat di SMP Negeri 2 Blangpidie diikuti oleh 42 guru PAI tingkat SMP se Kabupaten Aceh Barat Daya.
Pada hari kedua pelaksanaan Visiting Guru PAI pada SMP ini ikut disaksikan oleh Kasi Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya Drs. Darmi. S didamping oleh Pengawas PAI tingkat SMP Drs. Nazir dan Staf Subbag TU Badrul Yadi, ST.
Sebelum memasuki materi terlebih dahulu dilaksankan pembacaan do’a oleh peserta Visiting Guru PAI kemudian dilanjutkan dengan yel yel GPAI, ketika tutor mengatakan GPAI para peserta menyahut dengan religius, cerdas dan sukses penuh semangat. Kemudian dilanjutkan pemutaran Asmaul Husna dan diikuti oleh peserta Visiting GPAI.
Dalam materinya Mufatiroh menyampaikan supaya guru tidak raragu-ragu untuk memberikan pujian kepada muridnya ketika berani menjawab walaupun belum sempurna saat kita melemparkan pertanyaan tidak usah miskin-miskin dalam memberikan pujian dan penilaian pada anak nilai maksimal 100 kita beri pujian 200 agar murit tersebut lebih termotivasi dan aktif.
“Dengan adanya kegiatan Visiting guru PAI pada SMP ini , diharapkan guru PAI Aceh Barat Daya dapat ikut berpartisipasi sehinga dapat menularkan keterampilan, pengalaman dan ilmunya untuk kemajuan guru PAI Aceh Barat Daya baik di sekolah maupun dilingkungan masyarakat,” harap Darmi. [yyy]
[foto-foto: Kegiatan Tutor dan para guru; ketibaan tutor ke Blangpidie, Ahad (25/10), bersamaan dengan Kakankemenag Aceh Tengah dan admin yang menuju Singkil, dalam rangka silaturrahmi Menag RI]