Doa Pembimbing Ibadah Harukan Seisi Aula Jeddah

Sabtu, 30 September 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Jamaah duduktertib, acara pelepasan jelang usai. Sumbangan untuk lanjutkanpembangunan Masjid Al-Mabrur pun telahdiserahkan oleh Ketua Kloter 4, H Muhammad Nasril bin Kamaruzzaman Lc, Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI).

Di depan Ketua Panitia PenyelenggaraIbadah Haji (PPIH) Debarkasi Aceh Drs H M Daud Pakeh, Sekretaris PPIH H AbrarZym S Ag lepaskan kepulangan jamaah asal Banda Aceh itu.

Setelah lantunkan bait-bait pujiandan harapan pada Allah Taala, atas kelancaran proses haji, pembimbing ibadahKloter 4, Drs H Amiruddin bin Muhammad Husen MA, lanjutkan dengan penggalan doayang semua isi aula Jeddah.

Hari baik,Jumat (29/9) bulan baik Muharram 1439H, Kakankemenag Kota Banda Aceh itu,padukan doa dengan kondisi jamaahnya yang pulang, dengan jamaahnya yang tidakpulang.

"YaAllah, Engkau telah menempatkan dua jamaah kaki di sisi Mu di Baitul ‘Atiq. Ampunikami dan almarhumah ya Allah. Terimalah amal kami dan mereka ya Allah,” pintanya,yang diaminkan jamaah yang matanya kian lembab.

“Bagi saudarakami yang masih dirawat di Rumah Sakit An-Nur, ya Allah sembuhkan dia, ya Allah,”lanjut H Amiruddin, mantan Kakankemenag Aceh Jaya. Jamaah dan panitia yang sebagiannyakenakan masker, teteskan air mata keharuan.

Jumlah jamaah Kloter4 berangkat  penuh 393orang. Dan kembali 391jamaah, setelah dua meninggal dan satu masuk dari Kloter 2. Kloter 2 yang tinggalkan asrama Rabu (27/9) shubuh, asal pantai timur-utara(Kota Langsa dan Bireuen), tengah (Bener Meriah), dan barat-selatan (Aceh Jayadan Aceh Selatan). [SY]