Ditjen PHU Narasumber Rapat Konsolidasi, Peserta Serius Sesi Penyusunan Kloter

Kamis, 2 Mei 2019

Banda Aceh (Yakub/Inmas)---Setelah Kakanwil Kemenag Aceh yang diwakili Kabag TU H Saifuddin SE membuka dan awali materi rapat konsolidasi dan penyusunan kloter, Rabu (2/5) malam, peserta lanjutkan dengan sesi materi.

Sebelum penyampaian materi dari pejabat Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag RI, 46 peserta acara tiga hari itu, rampungkan sesi penyusunan kloter.

Tahun ini Embarkasi Haji Aceh (BTJ) yang masuk asrama mulai 23 Juli nanti, terdiri dari 12 kloter. Semua jemaah Serambi Mekkah diberangkat dalam Gelombang II, melalui Jeddah, mulai 24 Juli mendatang.

Peserta juga siasati komposisi untuk jamaah cadangan (yang sedang lunasi Tahap II, selain yang telah lunasi, juga untuk calon TPHD per daerahnya.

Data Calon Jemaah Haji (CJH) dari masing-masing daerah diplenokan dan difinalisasikan bersama. Sesi ini dipandu Kasi Pendaftaran dan Dokumen Jamaah Juhaimi SAg dan operator Siskohat H Tatang Laksamana ST.

Peserta dari 23 Kakankemenag dan 23 Kasi PHU se Aceh dibahani sejumlah materi, selain dari Kakanwil (diwakili Kabag TU) dan Kabid PHU Kanwil Kemenag Aceh H Samhudi SSi, juga narasumber dari Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri Ditjen PHU Dr H Muhajir Yanis MPDI.

Tampil juga hari kedua, Kamis (2/5), Kasubdit Transportasi dan Pelayanan Haji Direktorat Pelayanan Haji Dalam Negeri H Nurcholis ST MM, dalam acara di Hotel Grand Permata Hati Blang Oi Baitu.[]