Ditinjau Tim Humas Pusat, Kabid Urais Apresiasi Adanya Jaringan Mora-Net pada KUA di Aceh

Rabu, 19 Oktober 2022

Banda Aceh (Humas) - Kepala Bidang Urusan Agama Islam, Drs H Azhari bersama jajaran di Urais ikut mendampingi Tim IT Biro Humas Data dan Informasi Kemenag RI meninjau Mora-Net di KUA Matangkuli Kemenag Aceh Utara, Selasa 18 Oktober 2022. Hadir juga mendampingi tim ke KUA, Kepala Kemenag Aceh Utara Drs H Maiyusri MA.

Tim yang terdiri dari Muhammad Arif Efendi dan Achmad langsung ke lokasi KUA tersebut, dan akan melakukan hal yang sama di KUA Kec Panton Reu Kemenag Aceh Barat, Kamis 20 Oktober 2022.

Integrasi jaringan Kementerian Agama atau lebih dikenal dengan Mora-Net tersebar mulai dari Pusat hingga daerah di seluruh Indonesia termasuk Provinsi Aceh.

Azhari mengapresiasi adanya integrasi jaringan yang diperuntukkan bagi KUA dalam melakukan pelayanan ke masyarakat.

Hal tersebut, menurut Azhari akan memudahkan, dan juga memberikan informasi yang valid terkait hukum, landasan dan berbagai informasi layanan lainnya ke publik, seperti layanan nikah, wakaf, kemasjidan, dan bimwin.

“Tentu sangat bermanfaat, karena KUA sebagai pelayan yang langsung berhadapan dengan masyarakat, kita harus memberikan pelayanan terbaik dan prima,” katanya.

Kepala KUA Matangkuli, Helmi Saputra merasa fasilitas Mora-Net sangat bermanfaat untuk menunjang layanan keagamaan kepada masyarakat. Ini menjadi bagian dari program prioritas Kementerian Agama, yakni transformasi digital.

"Kami sangat berterima kasih kepada Kementerian Agama, karena mendapatkan fasilitas jaringan Mora-Net ini. Sangat membantu dalam melayani masyarakat, khususnya di bidang layanan keagamaan," katanya.

KUA Kecamatan Matangkuli mendapat fasilitas jaringan Mora-Net, kapasitas download sebesar 4.80 Mbps, dan Upload sebesar 1.23 Mbps. Jaringan internet ini sudah tersebar di 106 KUA.[]