Dirjen PHU Serukan Miqat Jemaah Aceh di Jeddah

Selasa, 8 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub)---Sesuai dengan Surat Edaran Plt Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Prof Dr H Nur Syam MSi, bagi jemaah haji yang masuk dalam Gelombang II, seperti asal Aceh, miqat setiba di Tanah Suci ialah di Jeddah. Kloter 1 asal Aceh, masuk asrama haji Aceh pada siang Selasa (15/8), dan berangkat Rabu (16/8) ke Jeddah.

"Jemaah haji gelombang kedua yang mengambil miqat di Bandara Jeddah, dapat melakukannya mandi sunat ihram di embarkasi masing-masing sehingga ketika tiba di Bandara King Abdul Aziz Jeddah tinggal memakai kain ihram, shalat, dan niat," seru Dirjen PHU, dalam edaran nomor B-27.25/DJ/Dt/II.1/1/Hj.01/07/2017.

Seruan ini, sebut isi edaran bertanggal 27 Juli 2017 itu, dilandasi oleh normalnya kuota haji 2017. Banyaknya jemaah dimungkinkan terjadi kepadatan/penumpukan jemaah pada satu tempat dan waktu tertentu. Khususnya saat kedatangan jemaah gelombang kedua di Bandara King Abdul Aziz Jeddah.

Meneruskan edaran di atas, Kepala Kanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh didampingi Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) H Abrar Zym SAg, jelaskan bahwa seruan ini dapat disampaikan pada jemaah, melalui Kakankemenag Kab/Kota se Provinsi Aceh c.q Kasi PHU setempat. [RN]