Direktur Dikmad Tinjau Magnet School Aceh Timur

Selasa, 4 Maret 2014

[Peureulak| Jamaluddin] Direktur Pendidikan Madrasah (Dikmad) Kementerian Agama Prof. Dr. Phil. H.M. Nur Kholis Setiawan, MA beserta rombongan meninjau gedung magnet school, Selasa (4/3) di Gampong Dama Tutong, Kecamatan Peureulak Kabupaten Aceh Timur.

Selain tim Dikmad pusat juga hadir Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd dan Kabid Dikmad Kanwil Kemenag Aceh, Drs. Efendi, M.Si.Direktur Pendidikan Madrasah mengatakan, maksud kedatangan timnya yang terdiri dari Dr. Rohmat Mulyana (Kasubdit Kelembagaan), Dra. Ernawati, M.Pd  (Kasi pada Subdit Kelembagaan), dan Abdullah Faqih, MA, M.Ed (Kasi Kerjasama Kelembagaan) adalah untuk melihat langsung kondisi sarana dan prasarana gedung magnet school yang belum pernah difungsikan itu serta menyelesaikan segera persoalan mengenai pemanfaat gedung tersebut.

“Gedung ini sangat besar, dan sudah mengeluarkan dana yang sangat besar pula, jadi harus segera difungsikan, jangan dibiarkan mubazir seperti ini,” ujar Direktur di hadapan Kakanwil, Kakankemenag Aceh Timur, Kabag Keistimewaan Pemkab Aceh Timur dan pejabat lainnya.

Direktur menambahkan bahwa bila tahun ini Magnet School dapat diaktifkan, maka kementerian baru bisa menganggarkan dana. “Yang penting diaktifkan dulu tahun ini supaya kementerian dapat mengalokasikan dana operasionalnya” pungkas Direktur. [y]