Dipimpin Abi Nas dan Geuchik Rusli, Kloter 7 di Asrama Haji

Rabu, 17 Agustus 2016

[Banda Aceh Yakub]  Kloter 7 Embarkasi Banda Aceh (BTJ-07) sedang siapkan diri untuk pelepasan, usai jama' taqdim (ashar digabung ke zhuhur), Rabu (17/8). "Pelepasan dijadwalkan bersama Bupati Aceh Besar, Aduen Mukhlis," jelas Humas Haji Embarkasi Banda Aceh H Rusli Lc MSi.

Sejak pagi hingga siang Rabu, saat jajaran Kemenag sedang ikuti HUT RI ke 71, jamaah sedang ikuti prosesi pembimbingan (penerbangan, imigrasi, kesehatan, dan ibadah). Usai itu, penerimaan dokumen, paspor, living cost, kupon Baitul Asyi, di aula utama (Aula Jeddah).

Sejak tiba dengan belasan bus jelang magrib kemarin Selasa (16/8), kloter yang akan tempati Maktab 24 Wilayah Syisyah ini, diberangkatkan dari asrama, sejak pukul 17.35 WIB, dan take off dari Bandara SIM Blang Bintang pukul 19.05 WIB.

Kloter yang diisi jamaah Aceh Besar sebanyak 204 jamaah, dan Banda Aceh 184 itu dipimpin Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) atau Ketua Kloter Ustadz Nasrullah M Radhi SAg, yang juga Kasubbag TU Kankemenag Aceh Besar.

Selain Abi Nas (panggilan pada Nasrullah), kloter ini juga dimbimbing oleh Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) Drs H Rusli. H Rusli atau yang sering disapa Geuchik Rusli ini, adalah Kepala KUA Kecamatan Blang Bintang, tak jauh dengan bandara, lokasi jamaah akan lepas landas itu.

Jamaah akan dibantu dr Nilawati Muhammad Ahmad (dokter), serta Muzafarsyah Adnan Barid dan Nurul Hayati Syarifuddin (paramedis). []

[Gambar atas: Tim Penerimaan dan Pelepasan H Abrar Zym SAg di samping Petugas dan Jamaah Kloter 7, saat penimbangan barang di Aula Arafah]

[Ketua Kloter, Abi Nas depan Masjid Al-Mabrur]