Dibuka A. Rahman TB, Aceh Utus 15 Delegasi ke Munas IGRA III

Minggu, 24 November 2013

Bali-KemenagNews. Sebanyak 15 orang Pengurus Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Provinsi Aceh, mengikuti Musyawarah Nasional (Munas) IIIIGRA yang dilaksanakan di Hotel Good Way, Nusa Dua, Bali.

Munas tersebut digelar dari tanggal 26 – 28 September 2013 dan dibuka oleh Staf Ahli Mentri Agama, Drs. H. A. Rahman TB, mewakili Sekretaris Jendral Kementerian Agama.

Dalam arahannya Tgk. H. A. Rahman, mantan Kakanwil Depag/Kemenag Aceh, menjelaskan bahwa pendidikan anak usia dini sangat penting, karena ini masa golden age, masa subur untuk menanamkan karakter generasi penerus. Karakter akan terbentuk sebagai hasil pemahaman tiga hubungan yang pasti dialami oleh setiap manusia triangle relationship, yaitu hubungan dengan diri sendiri, hubungan dengan lingkungan dan hubungan dengan Tuhan sang Pencipta.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Pak Rahman, meminta kepada seluruh para pendidik di Raudhatul Athfal (RA) untuk senantiasa menumbuhkan pemahaman positif pada diri anak sejak usia dini.

Munas kali ini diikuti oleh 550 peserta, terdiri dari unsur Pimpinan Pusat, Pimpinan Wilayah serta Pimpinan Daerah Kabupaten dan Kota seluruh Indonesia. Munas yang mengangkat tema Peran IGRA dalam meningkatkan mutu pendidikan anak usia dini di Raudhatul Athfal menuju pembentukan karakter Bangsa mengagendakan melakukan pembahasan AD/ART, laporan pertanggungjawaban dan pemilihan Ketua Umum.

Hj.Rohani,M.Pd secara aklamasi terpilih kembali sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat IGRA periode 2013 – 2018. Direktur Pendidikan Madrasah, Prof.Dr.Phil.M.Nur Kholis Setiawan, MA, memberikan apresiasi atas terpilihnya kembali Ibu Rohani sebagai ketua umum PP IGRA periode 2013-2018 ini.“Ke depan harus lebih berperan aktif dalam program peningkatan mutu pembelajaran di RA.”

Pada acara yang sama juga dilaksanakan Workshop Pengembangan KTSP RA, yang tujuannya adalah untuk menyamakan persepsi antar RA dalam pembuatan Kurikulum Terpadu Satuan Pembelajaran sehingga tidak terdapat kekeliruan dan kesimpangsiuran dalam pembelajaran.[Husna Abdiyah-Ketua IGRA Kota Langsa/y]