Di RS Al-Anshar Madinah, Satu lagi Jamaah Aceh Dirawat

Rabu, 29 November 2017

Banda Aceh (Yakub)---Musim Haji 2017 memang telah lama berlalu. Sejak terbang Kloter 1, masuk ke asrama Kloter 2 (foto: jamaah sakit dibantu naikkan ke ambulan, Rabu 16/8) lima bulan lalu, hingga kepulangan kloter terakhir, Kamis (5/10) malam, dua bulan lalu.

Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh dan Seksi PHU Kemenag se Aceh, sedang siapkan pengadministrasian dan pemvalidasian data untuk musim haji 1439 H.

Ratusan ribu jamaah haji asal Indonesia, juga Aceh, telah pulang ke Tanah Air dengan selamat. Disusul dengan kepulangan jamaah yang sakit.

Setelah kepulangan dua jamaah haji asal Aceh yang dirawat sakit di Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS), tinggal satu lagi jamaah Aceh yang masih di Tanah Suci. Di Rumah Sakit Umum Al-Anshar Madinah King of Saudi Arabia, jamaah asal Aceh Jaya masih dirawat.

Direktur Bina Umrah dan Haji Khusus Ditjen PHU Kemenag, Dr H Muhajirin Yanis SPdI mengatakan, pada republika.co.id, Selasa kemarin (28/11), "Informasi terakhir tinggal tujuh jamaah, berasal dari Sulsel satu jamaah, Lampung satu jamaah, Aceh satu jamaah, DKI Jakarta dua jamaah, dan dari Jambi dua jamaah."

Sebelumnya, dua jamaah haji asal Aceh atas nama H Banta Ali bin Hamzah dan H Amirsyah bin Husin Ismail telah dipulangkan lebih dulu ke Tanah Air setelah menjalani perawatan di RSAS. Bapak Banta Ali yang sempat dirawat di RSAS An-Nur tiba di Aceh melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar, Blang Bintang Aceh Besar, Jumat (24/11) pukul 15: 20 WIB.

H Banta Ali diantar oleh Petugas dari Kantor Urusan Haji Jeddah ke Jakarta dengan nomor penerbangan GA-981 melalui Bandara Internasional King Abdul Aziz Jeddah, pada Kamis (23/11) pukul 19:50 WAS. Selanjutnya, ia diantar langsung oleh Petugas dari Dirjen PHU Kemenag, Alfan dan KKP Cengkareng, Dokter Mickel dengan menggunakan pesawat terbang Garuda Indonesia sampai ke Aceh.

H Banta Ali Hamzah, Kloter 4 (BTJ 04), dirawat di RS Al-Noor Makkah. Jamaah bermanifes nomor 391 ini, beralamat Gampong Tanjong Kec Ingin Jaya Aceh Besar. Dirujuk ke RSZA Banda Aceh, dari bandara.

Sementara, jamaah asal Aceh bernama H Amirsyah telah tiba di Aceh lebih dulu. H Amirsyah tiba di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (19/10) lalu.

H Amirsyah Husin Ismail, Kloter 6 (BTJ 06), dirawat di RS Al-Noor Makkah. Jamaah bernomor manifes 304, alamat Jalan Seulepok E 11 Darussalam Kec Syiah Kuala Banda Aceh.

Sementara Hj Asiah binti Kaharuddin Adam, Kloter 2 (BTJ 02), masih dirawat di RS Al-Ansar Madinah. Jamaah bernomor manifes 342 ini, berusia 78 tahun, beralamat Gampong Lamteungoh Kec Sampoiniet Aceh Jaya. Hajjah ini kantongi paspor nomor B6540525 dan nomor porsi 0100052797. Gampong asal jamaah ini, satu di antara desa di kawasan yang tak jauh dengan Lhok Kruet, dengan pantai nan indah itu.[SY]